【名人轮回】北宋名臣李纲的轮回故事

本文作者石方行,出生于中國北方,自小喜欢探究生命、自然和历史的奥秘与因由。

上高中之后因走入一佛家法门的修炼行列,因而开发了神通潜能。修炼不久就能明白很多人的前世今生。(注意:佛家修炼法门有很多种,不局限于佛教中的修炼法门)

关于前世今生的话题,石先生的轮回系列文章,曾被收集到博大出版社出版的《轮迴转世纪实故事》和《轮迴纪实》两本书中,更多的文章在海内外被广泛传阅。 

按照现在无神论的观点来看,如果一对孪生姐妹(或兄妹等),同一父母,同样一个生活和受教育的环境,那麽她们(他们)的性格应该非常的相像。因为是后天改造了人嘛!但是实际情况却不一样。

有这样一对孪生姐妹,丹丹和圆圆,她俩出生前后就差五分钟,因为属于双胞胎,长相非常的相似。但是性格是很不一样的。圆圆比较倔强,要什麽如果大人不给,就哭,而且做什麽事情必须按「规矩」来。比如要睡觉的时候先干什麽,后干什麽,一套流程下来,才能安稳的睡觉,否则说什麽也不同意。

有的时候,丹丹要穿这件衣服,圆圆要穿那件衣服。丹丹哭著让母亲陪她玩撞球;与此同时圆圆要妈妈陪著她看动画片。因为她们很多方面的喜好不一样,弄得她们的父母为此忙的不亦乐乎。

这些实实在在的现象是无神论者根本解释不了的现象。如果用中国传统文化的观点那就好理解了:人不但有这个身体,还要有他(她)的元神(老百姓俗称的灵魂)。这个身体可以死亡,而人的元神却可以转生。在八仙中有借尸还魂的说法,就是这个道理。

话题不往远说,这次就说说丹丹和圆圆从前的故事,和为什麽她们二位虽是孪生但性格迥异。

在兵戈铁马的北宋末期,因为金国入侵,朝廷中出现纷乱局面,有的主战,有的主和,有一位大臣挺身而出,主张抗金,后来赵构建立南宋之后,他一度担任宰相,后来被主和派排挤,数度被贬,后来一直被贬到海南。这位大臣就是李纲。

其实在历史的真实中,李纲曾经有一位家人,从李纲年轻的时候就陪著他,无论是李纲春风得意,还是官场失意,这位家人都不离不弃的陪著他。

因为李纲是一位耿直和循规蹈矩的人,对那些官场上的奸佞小人缺乏防范,于是一再得罪那些人,经常被那些人陷害。有的时候李纲非常的失落和痛苦,因为他觉得一个国家的根基在于百姓的福祉,如果百姓活得很痛苦,那这个国家的根基也就动摇了。所以他不愿看到大片被金国佔领的土地上的百姓活得那麽的痛苦,而他面对这些却没有办法,这是他最为难过和痛苦的。

所以李纲经常把一些心裡话对家人说,这位家人也经常的开导他,劝慰他。时间一长李纲就觉得这位家人对自己十分的知心,他们之间就达到了无话不谈的地步。

在海南,因为当时的海南属于「瘴气蔽天」的环境,根本不适合中原人在那裡生存,更何况李纲是带著被贬的心情来到那裡。初来的时候,这位家人想尽办法让李纲生活的好一些。为此不惜自己出苦力为当地人做事,来换取一些肉食。后来当人们逐渐的瞭解了来的人是主战派的李纲的时候,大家也都尽力的对李纲好。加之这位家人,当然也包括李纲的亲友们的细心照料,李纲在海南这段日子相对而言过得还算可以。

后来李纲遇赦回返大陆,在泰宁隐居的时候,遇到一位修行的人,这位修行的人对他们说了其实朝代更替兴衰都有定数,这一切都好比是剧本一般,人只是在其中演绎罢了,不必为其太过于牵肠。当时李纲虽然也明白这个道理,但骨子裡那种儒家思想却还是占了上风。在此时这位家人看李纲这个样子,急在心裡又无计可施。

后来李纲得知宋金议和,忧愤成疾,在临终前李纲感念这位家人几十年来的不离不弃的陪伴,于是说,今生我亏欠你很多,下生如果你还能在我身边的话,我会还你的。此时这位家人早已是泣不成声,说:「今生不能为您分担太多的愁苦,一直是我的遗憾!」

不久李纲就过世了,这位家人也痛苦万分两个月后也故去了。

李纲主僕二人故去之后,元神在阴间阎罗殿相遇,阎罗王看到他们主僕二人如此的赤诚相待,又有想互相为对方分担的愿望,阎罗王让判官拿出生死簿,查看后世人们的德行和历史安排,判官看了半天,说,按照他们主僕二人的关係和心态与愿望,那就在历史的最后时期把他们安排到一家,因为他们在阳间的时候,阳刚之气表现过重,到时候让他们成为一对姐妹,在容貌上互相「分担」对方,也就是在不是很熟悉她们的时候,是从容貌上分不出来的。

阎罗王一听觉得这种安排也蛮有趣的。于是对他们主僕二人说:「你们想要为对方分担的愿望在尘世的最后一生我会满足你们的。在这个过程中(就是从那时到这辈子这个时间段)你们也会相互的在不同地区遇到,不同角色都能演绎一番。不管出现什麽情况你们都要保持心中那份善良和正直。儘量的在尘世轮迴中做好,之后这样在最后一生才能珍惜那时的机会,才会真正的脱离这个尘世的苦海。

李纲主仆二人闻听,都觉得对阎罗王的话不甚明白,都希望阎罗王再说明白点。阎罗王一笑,到时候你们就知晓了。于是把手一挥,安排他们去别的地方转世了。这些我们就不细说了。

今生主仆二人转生在一个修炼佛法(主佛所传的佛法)的家庭中,希望她们能珍惜这千载难逢的机缘,超脱尘世的轮迴,脱离苦海。

(主佛所传的更大的佛法,是用现代人的语言把佛法传给世人,各行各业都可以修这一法门,不用出家)

文中的北宋名臣李纲是今生转生就是丹丹,而他北宋时的家人(仆人)是圆圆。

本文是真人真事,本文作者石方行,出生于中國北方,自小喜欢探究生命、自然和历史的奥秘与因由。上高中之后因走入一佛家法门的修炼行列(就是主佛所传的佛法),因而开发了神通潜能。修炼不久就能明白很多人的前世今生。(注意:佛家修炼法门有很多种,不局限于佛教中的修炼法门)

想了解主佛所传佛法的详细情况,可以识别文末二维码。

                                         扫描下方二维码

推荐阅读更多精彩内容