注册公司,别把,“认缴”当“不缴”

这2013年公司法修订之后,公司注册从实缴制,也就是说,从有条件的实际真金白银注册公司,变为了认缴制,先认购一个注册金额,在在约定期限内,完成注册资本金的缴纳。严格意义上讲,这个约定缴纳的期限甚至可以是100年。

如此这般认缴制,是不是可以约等于,不缴制呢?

为了彰显公司实力,是不是认缴的金额越大?越显得牛逼呢?

首先,认缴制公司的注册资本并不是越大越好,认缴资本越大,股东义务也就越大。

义务一,股东是以认缴的公司注册资本的额度为限,来承担公司的债务和责任。如果公司的注册资本越大,股东认缴的注册资本相应的越多,股东以认缴的额度去承担公司债务和责任。

义务二,在公司清算或者解散时,应认缴而未认缴的注册资本,股东须按应认缴的注册资本进行补齐。

其次,注册资本更换公司的实力和资信状况没有任何关系。有的互联网企业,用5000万的注册资本金,撬动了,数十亿的资金市场。也有的公司,虽然注册资本金上千万,但公司连年亏损,负债满满。

最后,认缴资本,需量力而行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 公司法中最经典的一句话是啥?我觉得非这句莫属:公司章程另有规定的除外。 公司法中强行性规范和任意性(授权性)规范并...
    雅慧闲聊阅读 183评论 1 4
  • “享映乐园”注册流程 方法一 1.二维码关注公众号“享映乐园”。 2.在“享映乐园”公众号内点击“APP下载”。 ...
    享映乐园阅读 363评论 0 0
  • 姓名:李俊秀 公司:宁波大发化纤有限公司 期数:六项精进259期学员 组别:感谢一组 【日精进打卡第114天】 【...
    花语花香9阅读 9评论 0 0
  • 故事的主角叫小聪。 小聪其实不小,他身高一米八三并有些微胖,肉乎乎的娃娃脸上架着一副粗框眼镜,任谁看起来都...
    七音听雨阅读 835评论 18 19
  • 远方朋友: 见字如面。 近来得知你前段时间状态不好,焦虑,有些担心,我虽然是心理学科的门外汉,只能在门...
    带刀c阅读 82评论 0 0