先培训后交钱的工作可以信任吗?

字数 599阅读 360

搜了公司名,好像没什么负面消息,有说是骗子的。

不可以信任。

正常而言,你要记住一点,任何让你找工作交钱(无论是先交还是后交)的工作,不管交什么钱,都是不靠谱的,要明白,你是找工作是为了赚钱的,不是来给对方交钱的!

有兴趣你可以试验下,这个所谓的后交钱,多半估计是让你先做贷款,培训之后开始每个月还款,说白了,你做完贷款,钱已经打到了这家培训学校,注意,他们根本不是真的招聘,只是为了收培训费,至于还款,就是你自己的事了。会不会之后聘用你?别闹了……他们偶尔可能会留用,然后往外推荐,其他人?自生自灭吧。

如果是告诉你要培训四五个月,基本可以确定一定是培训学校,而不是正常招聘。

正常公司,不会培养新人这么久。

只是百度搜公司名是不够的,你可以了解下这家公司更多的信息,如通过看准网、职友网等看看其他人的评价,搜索“公司名 骗子”,如果有小伙伴被骗,你也会看到一些警示。

不要以为先不用交钱的就靠谱,让你贷款,其实一样是用你的钱,这只是一种套路罢了。

在培训学校来说,把这种招生手段称之为“招转”,就是招聘转招生,打着招聘之名,行招生之实。

估计你十之八九是找做IT方面的工作吧?

找工作接到电话邀约的时候,不妨问清楚公司名,去之前先查下,很重要。可以预防绝大多数招聘骗子,一些培训学校啊,传销啊,保险啊……在任何招聘求职网站上,都会有各种各样的骗子,谨慎。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容