爱情里的洪水猛兽

   你的轻描淡写是我过不去的尘烟万里。或许果然是爱情里谁先迈出一步便注定了结局的一败涂地。

   若是真心喜欢那么便是有千百个理由也阻挡不了你的脚步,而若是千般不愿那便是有千万个借口也要阻止这洪水猛兽。我曾千万次想要寻得一真心人,于这熙熙攘攘的闹市中品味人生百态。可是总是难以实现,总是做了爱情里的洪水猛兽,我本良善,奈何尘缘太浅。

   我以为可以就这样牵着你的手,熬过苦夏,耐过寒冬,赏一场又一场春秋,可惜终究还是多了爱做梦的我,少了陪我欢笑的你。或许真的是缘分未到,轻牵衣角你的抵触,呼朋唤友你的顾忌。我亦有我的骄傲,如若就这样被人嫌弃,被人否定,那我又怎能甘心。曾想为你折去这一身反骨,就这样静静陪你左右。不愿做任何人的替代,补任何人的空缺,如果我努力了千百次,愁结万千,你仍然不肯多回头,那么就权当回首即是挥手。

   我不知道应该怎么形容我的心情,麻木还是忧愁,在爱情面前我果然是一次又一次低头,低入了尘埃的尽头,前路漫漫事事休。仿佛一场又一场的梦,而我始终未寻到一心一意陪我看戏的你。总是想给自己千万次计算在一起的理由,可是全败给你一次次的借口。是呀,我就算求再多在一起的卦,也抵不过你牵不到的手。我不愿做这洪水猛兽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 静卧清池泼墨香,叶叶相连鱼儿赏。佛曾问潭深几许,佳藕天成候秋霜。 图片发自简书App
    昊水长天阅读 100评论 0 2
  • 你不是我身边的空气 ----它们正在进进出出 为我的肌肤,为我的温度 你不是被空气围绕的大树 ----它挺立的枝干...
    舒严阅读 157评论 0 0
  • 沪深两市今日全线调整,早盘沪指低开后,在券商板块大幅杀跌拖累下快速下行,创业板指数更是一度跌逾2%,5G、计...
    陈悦_Cyue阅读 49评论 0 0
  • 辞职以后的我,跟个鬼似的在出租房里憋了三天三夜,手机关机,不声不响。 等我再开手机的时候,满屏的未接来电提示都是来...
    牛顿妈阅读 170评论 0 4