跳槽时,这3点致命错误不要犯,不注意的话,吃亏的是你自己!

对于职场人士来说,跳槽这件事再正常不过。为了更高的工资待遇,为了实现自己的职业理想,为了方便照顾自己的家人,这些,都可以是大家辞职重新选一份工作的原因。

不过,大家不能够因为跳槽是一件司空见惯的事情,就对它不上心,要知道,若是不注意,换了一份不好的工作,可有的是让你糟心的时候。而且,太频繁的跳槽并不好,会影响今后的择业,毕竟,一个员工的稳定性,是公司在招人的时候一定会考虑的因素,干不了多久就走了的人,他们肯定是不会录用的。

所以,大家在跳槽的时候最好慎重一些,例如以下这3种错误就不要犯,不然肠子都悔青:

1.    和老东家闹翻

职场人士在跳槽的时候,肯定首先得与老东家解约,在提辞职的时候,有许多注意的地方,例如态度要尽量不卑不亢,交接工作的时候也应该认真负责,不能敷衍了事,不能够在解约的过程中和原来的公司以及同事闹得不愉快。

一旦你和老东家闹翻了,职场中抬头不见低头见,说实话,你们总是有可能会碰上的,这不相当于给自己多树立了一个敌人吗?

相反,不和他们闹僵,好聚好散,今后也许你们还能够有合作,互助共赢,岂不是一件两全其美的事吗?

2.    轻易改变专业

俗话说得好,术业有专攻,我们每个人都有自己所擅长的领域,在这个领域内能够把自己最好的一面展示出来,能够为公司创造最多的利润,也就是实现了自我价值的最大化,这样公司才会愿意聘用你。

如果你在求职的过程中总是不断改变自己的专业,那么你曾经的经验都会化为零,这不是你的优势,甚至会成为你寻找新工作的障碍。

毕竟新的专业意味着你是一个初出茅庐的人,毫无经验意味着会犯错,没有一个公司会愿意冒这种险的,因此你很有可能跳槽不成功或者得不到你想要的待遇。

3.    与老客户断联

当你离开了一家公司之后,你曾经维系的客户可千万不要丢了,这就是你的个人价值所在,能够帮助你在新的公司更快站稳脚跟。

因此不要因为跳槽了就放弃了与原本客户的联系,多与他们沟通,最好能够把他们带到新的公司里,你的新老板肯定愿意看见你的这一表现,你在新公司的发展就会更加顺利。

和老东家闹翻、轻易改变专业、与老客户断联,这3点致命错误希望大家千万不要犯,不然会有很大的麻烦等着你,职业发展很难顺利!

对此,大家有什么看法呢?说说你们的观点,写在评论中,我们共同交流。

我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!