祝我生日快乐

人越长大就越不喜欢过生日。每过一个生日,就代表着又老了一岁,实在不想那么快就在三字头的岁月里翱翔。

前天晚上就嚷嚷着让某人送礼物,必须要送礼物。还跟他说,自己给自己定生日蛋糕已经够可怜的了,还要没有礼物收。但是某人很不解风情地回答我,礼物是谁,我找到他就抽死他。我晕。

早上七点多的时候,爸爸给我打电话,说祝我生日快乐。好吧,第一个惦记我生日的人,世界上最爱我的男人,没有之一。

虽然这是第一个没有妈妈祝福的生日,但是,我想,在天国的她也会记得我的生日,会在天上祝福着我的。我在心里已经感受到了。

十点多的时候,表妹发了一个微信红包,祝我生日快乐。结果,这个妞说,她也想要红包,还要是大红包。合着这妞是为了红包而红包的,这妞还说这就是亲情。好吧,我接受了。

十一点多的时候,妹妹发来微信红包,祝我生日快乐,升官发财。再次感谢惦记着我生日的妹妹。

十二点多的时候,姐姐打来电话,祝我生日快乐。又是一个心里有着我的人。

之后,弟弟、姑姑、闺蜜都给我发来了微信红包,或多或少,有着她们的惦记和幸福,这个生日虽然缺席了妈妈的祝福,但是也倍感温暖和温馨。

晚上的时候,某人和小家伙、爷爷、奶奶为我过生日。我没有许愿。某人送了一条项链,虽然不是我喜欢的类型,但是还是很开心。

这个生日虽然有着很多的曲折遭遇,但是在亲人的祝福声中,我还是很开心的。虽然最糟糕的遭遇是肠胃不适,什么都不能吃。好吧,一整晚都被肠胃折磨着。

这个生日痛并快乐着。

这个生日,我没有许愿。因为我知道,许了的愿不知道什么时候才能实现,还不如不许愿。用实际行动去完成自己心里想要的东西,这样会更加好的。

今年的目标,想想,好像都没有实现了多少。但是,却一直坚持了一件事,就是每天写文,参加共读,每天打卡,这些估计是今年最大的收获。

我希望,会越来越成熟,生活会越来越好,一切都会越来越好的。

剩下的100天,要开始想想自己的定位,工作的定位,生活的目标以及教育的定位,为自己列一个更加清晰可触摸的目标。

加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 这个世界上有各种各样的人,每个人都各不相同。有人喜欢阳光,就有人喜欢雨雪,有人喜欢月亮,就有人喜欢星星,有人...
    红尘中驴打滚阅读 1,199评论 0 15
  • 有多少次你忘记了自己的生日,有多少次你期待的等了一天却未曾收到一句祝福,有多少次你自己给自己过了一个又一个的生日...
    六子六子阅读 177评论 0 1
  • 今天是2016年2月7日。 之所以把这个日子记得明明白白,是因为今天是除夕,也是我生日。 突然间想到了一句矫情无比...
    牛翠花阅读 401评论 1 3
  • 生日总是如约而至 尽管昨天生日已经过去 但每年总会收到不一样的祝福 有你有她或者没她 早上打开手机就看到 扣扣空间...
    韩小冰阅读 187评论 0 3
  • 刷屏无数后,终觉厌倦。无法逃脱惯性,干脆胡乱记录一些。 曾经因为内向胆小,读了各种书,不分类,不分级,但也没记住什...
    小鱼的记事本阅读 184评论 0 1