2017-08-27

track image

②拔草种草!高性价比的平价化妆品(8.23更新)

从08年学生时期开始正式网购买买买,到现在也有9年了吧 ( ̄. ̄)

给自己做个记录吧,现在仍然还是选择困难症 ╮( ̄ ̄)╭

记录很长,可以根据标题查看。

①拔草种草!高性价比的平价护肤品(8.23更新) - 知乎专栏

②拔草种草!高性价比的平价化妆品(8.23更新) - 知乎专栏

【状态】

年龄:现快24岁(产品是09年~17年使用过的)

状态:皮肤中性(经历过混干及干性),有很轻微的红血丝(曾有严重时期),皮肤偏黄(天生,现在比以前白)。鼻梁有雀斑斑(天生)+眼下脸颊位置有小分散雀斑(妈妈也有,遗传有关)。嘴唇很容易干(天生,护唇膏不离身)。有黑眼圈及泪沟,眼下有干纹(天生+手法太暴力+睡眠工作等习惯导致,护肤没有改变也没有加重,随着年龄增加泪沟有加重)。大近视,每日戴隐形或美瞳。基本每日都淡妆。

属性:懒人+一直用不完很烦+经常不小心摔了的手残。

消费水平:追求平价、性价比高。

皮肤状况有些是可以通过护肤品可以渐渐改变的。

预防很重要!不要等出现问题才去补救。

没有变糟就意味着有效。

身体是有周期的。

勤快,但要注意适量(懒人的我对护肤已经很勤快了……)

护肤品不是神药,并没有什么神奇的不得了的功能。

一分钱一分货是有道理的。性价比高并不等于比大牌效果好。

以下为会回购,为考虑回购,为一般不会回购。

(个人选择,很多性价比高但是我目前也不会回购。具体参考括号内的使用情况)

大部分已经买不到的,或者忘记使用感的就不写了。目前文章还在更新中……

【防晒】

因为天生鼻梁有斑,所以目前一年四季都用防晒。喜欢清爽好推、不辣眼的防晒产品。

Mistine 雪花冰点身体防晒霜SPF50(17年30元入。会回购。刚涂上有美白效果,也有清凉感。目测是防水的。涂身体大罐不心疼,上脸试了一下感觉也不错。)

Mistine SPF50防晒霜(16年50入+近期回购。一开始是给妈妈买的,自己用了感觉很清爽,不会泛白,于是回购)

碧柔 黄瓶spf30儿童防晒霜(15年65元入+曾回购。我对碧柔的好感度很高。这款很好用,很好推的乳液状。一般我是冬季使用这款。儿童可使用,不过敏)

Biore碧柔 水活防晒保湿裸妆乳33g SPF50(17年618大促35元入。一直比较喜欢碧柔,这款带有润色效果,膏体是肉白色。人气也不错。但是个人觉得不好用,颜色不好推均匀,需要很快的推。比较黏。夏天脱妆脱的惨)

Coppertone水宝宝 防晒乳液(11年15元入+曾回购。偏乳霜状态,当时人气很高的防晒,感觉很油腻)

【隔离/妆前】

目前不太喜欢使用底妆,比起BB和粉底更偏爱隔离或妆前。喜欢轻薄清爽的质地。

peripera菲丽菲拉 牛奶柔焦妆前乳(16年入+近期回购。买的香蕉款,香味好闻。干皮冬季用稍微会有一点点干。很自然的白嫩,感觉皮肤好。另外两款可作CC霜和素颜霜用。觉得中样方便所以还是回购的中样。春夏用刚刚好。秋冬可以混合美容油或玻尿酸使用,混合得鲜的隔离效果很好。颜色自然的白,还有一些遮瑕,喜欢)

the saem得鲜 隔离霜(16年30元入。粉色。喜欢韩式水光肌的可以用,不喜欢光感的千万别入!不然会有油油的错觉。能提亮,也很适合局部。混合菲丽菲拉的妆前乳效果超好)

曼秀雷敦 乐肤洁防晒润色隔离乳(13年20元入。听说适合油皮和痘痘肌,然而我觉得很油腻)

【彩妆-底妆】

早年喜欢遮瑕度不错的产品,现在更喜欢轻薄清爽不干的产品。目前没有再入BB和粉底。

Missha 红色BB霜(13年65元入+曾回购。遮瑕不错,膏体好推。滋润度等都比较好。性价比高)

谜尚 气垫BB(16年入。个人不爱用气垫BB。但是谜尚的气垫BB盒子选择很多,都很漂亮,价格也很平价,性价比高)

美宝莲 精纯矿物BB霜(12年入+曾多次回购。便宜,性价比高)

SKIN79 BB霜(12年入+曾回购。也使用过其他款,感觉差别不大。有的薄一些,有的遮瑕好一些,整体还可以)

爱丽小屋 BB霜(15年70入+曾回购。一般,遮瑕不如谜尚)

ETUDE HOUSE爱丽小屋 珍珠气垫bb霜(14年50元入。个人不爱用气垫BB,整体使用感一般)

Maybelline美宝莲 Dream Smooth 梦幻丝滑慕斯粉底霜(15年65元入。平价。粉底霜质地相较于其他产品较为厚重一点,我还是喜欢轻薄的产品)

The face shop 蓝莓浆果防晒BB霜(12年30元入。便宜,当时人气不错。使用感一般,遮瑕效果较弱)

LOHASHILL BB霜(早年入+曾回购。我的第一支BB。这款很平价,用过不同款,没什么区别。遮瑕还可以,使用感一般)

【彩妆-遮瑕】

遮瑕我主要遮黑眼圈,雀斑我并不刻意去遮瑕。喜欢滋润、好推的。平时包包里遮瑕必备,用来补妆,早上赶时间会在用遮瑕后,直接定妆。

the saem得鲜 丝滑遮瑕液(17年女王节23元天猫国际入。会回购。比较轻薄的液体遮瑕,不会干,相对的遮瑕力度一般,可以多次多层。整体性价比很高)

奥普APIEU Moist保湿遮瑕液(17年入。为了试用哪款颜色更适合,入的小样。还好入了小样啊,本想买最白色号,结果使用后发现三个色号都很白,相对使用3号最自然。遮瑕还不错,略微有些干,用粉扑推效果比较好)

Missha谜尚 遮瑕液(11年25元入。还不错的遮瑕,整体性价比较高)

美宝莲 橡皮擦遮瑕笔(16年55元入。人气款,遮瑕不错,色号齐全。但是我买错色了,所以效果并不好。有人用这款做提亮、修容等,或作为底妆。我还是觉得作为底妆有些干)

Missha迷尚 遮瑕膏(11年25元入。还不错,并不算干,性价比高)

L.A.GIRL洛杉矶女孩 遮瑕膏(16年15元入。有刷头,遮瑕还不错,色号齐全。但是我买错色了。有人用这款做提亮、修容等,或作为底妆。)

【彩妆-定妆】

我对定妆产品要求不高,因为我毛孔不大,也不爱出油。我根据不同时期的喜好选择。比如有防晒的更适合补妆。喜欢通透感可以使用微珠光。做了较立体的底妆后,使用透明妆感的等等。

innisfree悦诗风吟 薄荷粉饼(15年60元入。也是悦诗风吟的人气款。透明无色的,不影响底妆。控油的效果也很好)

monplay蒙芭拉 幻彩修颜粉球(12年15元入。便宜大罐。大牌替代品。自然光泽感,显得皮肤状态不错。性价比高)

CHACOTT 蜜粉(15年10元入10g。cosme大赏,透明的蜜粉)

The face shop lovely粉饼(14年40元入。整体一般)

黑龙堂 毛孔隐形粉饼(09年13元入。当时女人我最大中Kevin推荐的。现在还有卖的)

Mother Home娘家 干湿两用粉饼(09年4元入。平价,干湿两用,当时好多学生党用)

【彩妆-修饰】

我根据不同时期的喜好选择。

Etude House爱丽小屋 双头高光修容棒(17年女王节60元天猫国际入。买的2号色,很自然。整体比我想象中好,不干,好推,效果也自然。尝试用多种工具,最后发现还是最适合用葫芦棉推,或者用手指也可以。皮肤状态不错的,可以用这个然后直接定妆)

canmake 花瓣雕刻腮红(16年入。粉粉嫩嫩,颜值高。人气款。飞粉,但是腮红飞粉也没什么关系)

Clinique倩碧 4色彩妆盘(14年15元入。双色眼影+腮红+修容。小小一盘,性价比高,上色不太好,效果自然)

COOL BEAUTY俏美人 高光液提亮霜(12年15元入。高光液+霜。适合喜欢立体妆容的妹子。价格便宜)

【彩妆-眼影】

我日常就是随便刷刷,对眼影没什么特别要求。喜欢自然提亮效果的卧蚕。有时会用深棕色做眼线。

ELF 矿物眼部打底膏(11年22元入+曾回购+近期回购。防止晕妆,让显色更好。性价比高的产品)

CANMAKE 完美雕刻5色眼影(15年80元入。便宜好用,颜色搭配很好,质地也不错。性价比高。我日常都用这个)

bbia 五谷单色眼影(16年25元入。04号色,可以做眉粉和眼影。pony推荐。上色不错,但是容易脱妆,粉压得也不实)

meis美时 眼影腮红高光眉粉(17年7元入大块,3元入小块。看美妆博主推荐的,评价都不错,可以自己组合。大块的我买的45#nars 腮红高潮、41#SQ苔绿-2 眉粉、52#迪奥高光01香槟金,小块买的咖啡色31#哑光和BB嫩肤色29#珠光。飞粉飞的很惨,几个色除了眉粉,其他几个持妆效果都不好,晕妆。3元的咖啡色眼影外,其他几个清水可卸。但这个色不好晕开。个人感觉不够日常。3元的眼影29号还是很好看的。整体价格便宜,不会回购。)

e.l.f 双色眼影膏(14年10元入。对膏体眼影不是很习惯,但是这款配色都不错)

【彩妆-眼线】

早年对于画眼线很执着,喜欢画半个自然的眼线,习惯延续至今。晕妆不严重,晕妆主要因为产品的效果和天气原因。

solone 防水眼胶笔(11年25元入+曾回购+近期回购。不怎么晕妆,喜欢咖啡色。好用,上色很好。缺点容易结块,膏体很软,而且削起来很麻烦)

bbia 持久防水眼线液笔(16年35元入。浅棕色,软毛刷,很细,下次考虑回购棕色。pony推荐过的,可以画下睫毛。消耗速度比较快)

M.A.C 眼线膏(15年入。上色好,也很顺滑)

Party Queen 浓黑眼线胶笔(17年9.5元入。和solone差不多,更顺滑一些,性价比很高,我买的棕色,自然)

MAXDONA 双头眼线笔+眉笔(17年13.6元购入。现在国货大热,看到了这款眼线笔+眉笔的款式,觉得很方便补妆。眼线液笔是硬头,都是黑色,眉笔颜色可以挑选,我选的是棕色。好用,出门补妆带一支很方便。但是偶尔会晕妆。性价比在补妆方便)

火烈鸟 持久奢华眼线笔(10年16元入。硬头的,适合新手。干后时间久有剥落情况)

恒芳 魔幻彩色眼线液(15年8元入。适合舞台装bling bling的,性价比高,日常用不到)

DANNI丹妮 流云防水眼线膏(10年10元入。容易结块,和MAC没法比)

【彩妆-睫毛】

最怕睫毛膏晕妆。日常不爱涂睫毛膏,觉得睫毛硬硬的不舒服。因为我睫毛向下,平时喜欢夹一下或者烫一下后在用睫毛膏。

LANSUR兰瑟 橄榄多效双头睫毛膏(早年入+会回购。忘记什么时候哪里买的了,好像是在乐峰买的。双头的,硅胶刷头,刷出来浓密纤长,不苍蝇腿,整体比较自然。很喜欢)

美宝莲 瞬盈翘密睫毛膏(15年入。魅惑猫眼版,刷头像小梳子。没什么特别的效果,但是非常好刷,早上赶时间也不怕。下睫毛也能照顾的很好。现在还在用,效果自然)

火烈鸟 睫毛膏(早年入+曾回购。两支红色的套装,和mistine类似,能让睫毛增长,浓密效果不如mistine,但是更不容易苍蝇腿。国货中的佼佼者,性价比高。最近国货风潮又大热了一把)

mistine 4D双头睫毛膏(17年女王节32元天猫国际入。买的黑色款,双头,一头纤维一头睫毛膏。整体很类似于火烈鸟的两只装。分成一支更好携带,但是刷的时候还是两支更方便。浓密效果比火烈鸟好,操作没有火烈鸟好刷)

三棵树 假睫毛(13年1元入一对+曾按盒回购。款式多,上睫毛下睫毛都有,尤其透明梗很自然)

Eyecurl II 电烫睫毛器(15年50元入+曾回购。因为丢了就又回购了,但是第二支很快就坏了……能把睫毛烫的卷翘,温度刚好,加热速度也不错。但是整体不如淘宝买的紫色款烫睫毛器性价比高)

DUO 假睫毛胶(15年入。会回购。防过敏的,很快就透明了)

玛丽佳人 假睫毛胶(10年7元入+曾回购。白色的可以做双眼皮胶,还有黑色的。性价比高,但是有人使用过敏)

托比 智能温控电睫毛卷翘器(17年5元入。睫毛夹形状的烫睫毛器,感觉没有刷形的好用,不够贴合眼部,也不好操作,质量不太好。不过夹的好了效果不错,性价比还是很高的。)

玛莉安彩色局部睫毛夹(17年5元入。看美妆博主推荐的,说比无印良品的睫毛夹还好用,又便宜。然而我用了,并没有!)

Missha谜尚 4D睫毛膏(14年25元入。效果一般)

nani纤巧精细睫毛膏(17年3元入。在国货店铺看到就一起买了。便宜,刷头甚至包装都是仿悦诗风吟。本来想刷下睫毛的,刷是好刷,但是晕妆)

【彩妆-唇部】

嘴巴天生很容易干,日常必备润唇膏。比起补口红,补润唇膏更是大事。所以对口红没有什么狂热。这里主要写有色的唇膏,润唇膏往下看【唇部-护理】就可以了。

Mistine 草莓变色唇膏(16年15元入+近期回购。细草莓。包装可爱、小巧。超级喜欢!我嘴巴超级容易干,补护唇膏一会儿嘴巴就没有颜色了,看起来气色不好。这款润润的,颜色也很好看。即润唇,又不用担心嘴唇没有颜色。大牌替代品。无限回购。一支很快就会用完)

too cool for school 光泽染唇液(15年55元入。持久,不掉色。效果不错,性价比高)

CANMAKE 高保湿防晒持久滋润唇膏(14年55元入。一次买了几种颜色,效果都不错。颜色不错,饱和度不错,也很滋润)

aritaum爱茉莉 爱心唇釉(17年618大促37元入。作为干嘴一族,口红超级容易脱色,只有唇釉友好。买的人气色9号,偏粉橘,夏天用很好看。持久度不错,但是不如too cool for school。但是滋润度更好,不干)

爱丽小屋 Rosy tint玫瑰花园气垫口红(15年50元入。哑光的,不容易脱色。持久)

Tony Moly魔法森林 唇液(11年6元入。不错,圆圆小小一瓶,用很久。持久)

The Saem得鲜 气垫唇膏(16年50元入。豆沙色。蜡笔型的,一头口红一头气垫,颜色不错,持久度也不错,膏体不干)

恒芳 果味变色唇膏(13年1元入。赢在性价比。挺润的,会变玫红色,不容易脱妆。就是包装简陋,而且超容易摔裂)

memebox pony口红(16年入。姨妈红,整体都不错。持久度一般)

M.A.C 口红(15年入。子弹头款,我的嘴巴干,用这款觉得干)

ELF 小毛刷镜面唇彩(14年10元入+曾回购。这个牌子很平价。这款有毛刷头,旋转式,方便好用)

美宝莲 清润护彩唇膏(13年20元入+曾回购。有颜色的润唇膏)

【眉毛】

以前对于眉毛不太在意。留中分等露眉毛的发型就会在意一些。

Piany贝印 修眉刀(16年6元入一支。超好用,小巧,头部圆弧状刀片。会回购)

亨丝 1818拉线眉笔(17年1.7元入。国货大热很多美妆博主推荐过,拉线眉笔中就买这款,据说其他的都不好用。这款超值,很好用,削成扁扁的很好画,上色也不错,不结块,还不用削。)

童话女孩 双色气垫眉膏(17年10元入。会回购。看到活动,正好想试试气垫眉粉,结果很好用,持妆效果不错,很容易画出线条分明的眉尾。)

Apieu 染色眉笔(16年30元入。好用,不掉色)

Mistine 3D三合一眉笔(15年30元入。三合一的,好用方便,颜色比较偏深)

MAXDONA 双头眼线笔+眉笔(17年13.6元购入。现在国货大热,看到了这款眼线笔+眉笔的款式,觉得很方便补妆。眼线液笔是硬头,都是黑色,眉笔颜色可以挑选,我选的是棕色。好用,出门补妆带一支很方便)

canmake 三色立体眉粉(16年入。砍妹家的痛,一摔就粉了。颜色自然)

【彩妆-工具】

UKISS悠珂思 粉扑清洗剂(17年14.7入。很好用,清洗粉扑和大创一样,价格也差不多。支持国货)

DIASO大创 粉扑清洁液(12年16元入+曾回购。会回购。好用,刷子粉扑都洗得很干净)

葫芦粉扑/水滴粉扑(12年15元入。没有牌子,做这个的太多了。有的好用,很绵密。建议买牌子的)

爱丽小屋 气垫粉扑(15年15元入+近期回购。其他品牌的气垫粉扑也可以,上妆方便好用)

Litfly丽塔芙 牙刷粉底刷(17年女王节9元旗舰店入。考虑过各种品牌的一直没入手,结果女王节看到就用来凑单,很好用,刷毛很浓密扎实,性价比很高)

硅胶透明果冻粉扑(17年2元入。在一家国货店看到这么便宜就一起买了,也有一些牌子有硅胶粉扑,但是感觉都一样。我用来上防晒,不想沾手,又不会像普通粉扑浪费)

Eco Tools 天然竹柄环保化妆刷(12年15元入。到现在都还在用,性价比高的刷子)

EDM 大平头粉底刷 (12年28元入自制款。平头好上妆)

【头发-美发】

KAI贝印 魔术双层自粘发卷(11年42元入。现在还在用,好用)

欧莱雅 美奇丝炫彩染发膏(17年28元入+16年25元入+近期回购。便宜好用,上色不错,头发也不会涩涩的,不过没有闷青之类的颜色)

EtudeHouse爱丽小屋 花香泡泡染发剂(15年4元入。买过不同色,好用,自己染也没问题~ 有的人用这个会过敏,我是不过敏啦~)

美涛 亮发啫喱水60ml(17年3.6元入。买的小瓶,方便携带。用过有些硬硬的,不是很自然)

发布于 2017-02-05

著作权归作者所有

推荐阅读更多精彩内容