阿芳和阿辉

在某市某栋气派的写字楼下,有一个年轻男子,手里捧着大束玫瑰花,似乎是在等候什么人。

这个男子,长得虽然并不帅气,大约也还过得去,也算是看上去让人安心的男人。他抬起手来看了看表。手表上的指针指向了5点。

随着欢声笑语,一群衣着鲜亮的女孩子从写字楼里走出来。

“啊呀,你又来等女朋友了!好漂亮的玫瑰花,送给我怎么样?”姑娘们走到他身边,有一个头上别着一个草莓发夹的女孩子冲他调皮地眨了眨眼睛。

男子讪讪地笑了笑。

“我开玩笑的,阿芳一会就出来了。”草莓女子说罢,随着那群姑娘欢笑着离开了。

又过了一会儿。写字楼里走出了一个穿着普通的姑娘,她穿的太普通了,容貌也很普通,表情也很普通,她的一切都是那么普通。

“阿芳!”男子迎上前去,“你怎么出来得这么晚。你看,这是什么。”男子将一大束玫瑰花递到了阿芳手上。

“为什么……阿辉,这是……”阿芳疑惑地说道。

“你忘了,今天也算是我们的爱情纪念日,我们可是交往一年了。”阿辉说道。

“嗯……”

“今天下班你别回家了,我带你去一个地方,我有一件重要的事儿跟你说。”阿辉拖着阿芳地手向外走,随手一招,拦了一辆出租车。

那是一家相当不错的情侣餐厅。优雅的音乐在店堂里流淌伴,伴随着那昏暗的灯光,绝对是谈情说爱的理想场所。餐厅形形色色的人们来来往往,出入皆是成双成对。

阿辉和阿芳随意找了个地方坐下。

“带我来这里做什么?你要说什么?”阿芳还是第一次来这样的地方。她的脸上挂满了疑问。

“先点单吧。”阿辉打开了菜单。这家餐厅的菜肴,样式颇为精致。“你想吃什么?”

“你看着点吧。”

阿辉点了两份铁锄牛排,两杯鸡尾酒,2份笔筒色拉。“这里的菜很不错哦,快吃吧。”

有好一阵,他们相对无言。令人很难相信他们是热恋的情侣。

“你到底要说什么?”阿芳忍不住打破了沉默。

阿辉从口袋里掏出了一个小方盒子。递给阿芳。

阿芳打开了盒子,里面躺着一个闪闪发光的钻戒。

“这是?”

“我请求你嫁给我。”阿辉说道。“你可以先考虑一下,戒指你先替我保管吧。”

双方再度陷入了沉默。

饭后,阿辉向往常一样,送阿芳回家。“晚安”他离开之前,学着那些绅士,在阿芳的手上深深地印下一吻。

那天晚上,阿芳睡不着。她索性坐起身来,打开灯,掏出那枚钻戒,在灯光下眯着眼睛,细细打量。自从她和阿辉交往,她总有一种很古怪的感觉。她觉得,除了那些经常送来的玫瑰花以及充斥着短信与电话的甜言蜜语,她几乎感觉不到阿辉对她的爱意。他们的爱情,只是用那些玫瑰花建立起来,似是脆弱无比。或许只是他不会表达吧。嗯,那些书上经常这样说的,男人们,不善表达他们的爱意。或许他只是不会表达,所以只好不停地送我玫瑰花。

阿芳突然想到自己已经30岁了。在别人口中,自己已经是一个大龄剩女了。然而,自己长的又普通,性格也普通,一切都普通,是那种丢在人群里都泛不起波浪的姑娘。却有这样一个男人,向自己求婚。自己已经30岁了,30岁了。如果不答应他,又上哪里去找称心如意的伴侣呢?他虽然冷淡一些,只是因为不会表达吧。

那天晚上,阿芳把“他只是不会表达”这句话,念了几百遍。

第二天下班,再见到阿辉的时候。她答应了阿辉的求婚。

她领着阿辉,去见了自己的父母。阿芳的父母觉得阿辉人还不错,是个可靠小伙子。他们同意了这门婚事。

他们开始筹备婚事。

在我们这个时代,结婚有一件很重要的事儿,就是婚房。大多数岳父母们,都不会同意自己的女儿结婚没有婚房。而某些城市的房价,却是高的吓人。以普通人的薪资,无论怎样不吃不喝,也得30多年才能买房。而不吃不喝是不可能的。

阿芳明白买房的压力。有一天,阿辉向往常一样来接阿芳,阿芳告诉他说,自己名下有一套房产,房产证上只写了。虽然不大,但是足够作为婚房,暂时住个几年了。

“我怎么能让你住那么小的房子。”阿辉答道。

阿辉执意要买一个大婚房。

“你把你的那小房子卖掉,我们一起出资买个大房子。”阿辉说。

根据某市的房产政策,阿芳名下曾经有过贷款,今后再次购房,只要写上她的名字,就会作为第二套房计算,首付要付到70%。但是,如果只写阿辉一个人的名字,首付,只需要付30%,贷款还有优惠。阿辉对阿芳解释,房子只能写他一个人的名字。

“如果你不放心,我们可以签一份协议证明共同出资,再找一个律师。”阿辉说。

“不,不必了……”爱情需要信任,阿芳想。

“哦对了,付首付的时候,由我一个人支付吧。到时候,你把另一半的钱打到我的卡上就行了。这样更方便。”阿辉说道。阿芳同意了。

他们选定了一套80平米的两室一厅,朝南,房子是四四方方的经典格局,四处都能洒进阳光。房子的卧室里,还有电视里常见的那种落地飘窗。

“看呀,这就是我们以后的家。”

阿芳一反往常,快乐的像小鸟。

买房的一切,都很顺利。

在付过首付之后的第二天,下班的时候,阿芳像往常一样走出写字楼。她习惯性的向前望去,却并没有阿辉拿着玫瑰花的身影。自此以后,阿辉再也没有出现过。电话也没有了,短信也消失了,阿辉仿佛突然人间蒸发。阿芳觉得好奇怪,或许他只是工作太忙了,没时间来找我吧。阿芳想,可她的心里还是有点失落。再等几天看看吧。

接下来好几天,阿辉都毫无音讯。阿芳尝试着去打阿辉的手机,阿辉的手机总是处于关机状态。阿辉,为什么突然不见了呢。他不要我了吗,我去哪里找他呢。

阿芳想起了那天在那个情侣餐厅,阿辉掏出那个钻戒向他求婚。那个戒指正戴在她的手上。她看着那天晚上被阿辉吻过的手。

在某一天下班之后,阿芳决定去那个情侣餐厅碰碰运气,或许会在那里遇见阿辉。她拦了一辆出租车。

那家情侣餐厅,还是像上次那样,流淌着优雅的音乐,披洒着昏暗的灯光。出入的人还是成双成对。阿芳的目光在人群中寻觅,虽然她并不抱着希望。

她在一个角落里看到了阿辉!他并不是一个人。他的身边,坐着一个打扮时髦、头上别着草莓发夹的女孩子,二人有说有笑,亲昵异常。阿芳愣愣地站在那里。她没有出声。她站了很久。

草莓女子转头要饮料的时候发现了阿芳。她的脸上掠过一丝嘲讽,却没有出声。

阿芳犹豫了很久,还是走上前去。

“阿辉……”

“哟,阿芳。”草莓女子热情地打招呼。“给你介绍下,这是我的男朋友阿辉,你们应当认识吧。”

“他……他是……”

阿芳逃也似的离开了餐厅。

无戒写作训练营三期第十三天,学号194,樱湶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天周末帅哥哥出差不在家我们娘俩忽然想吃火锅了,于是清晨起床就去菜场备材料! 因为上午有课,十点半才回来做饭,清炖...
    北风呼啸而过阅读 113评论 2 2
  • 文 | 代红 1 看《楚乔传》,很心疼元淳公主。 期待了一辈子的嫁衣穿在身上,却在大婚当日,跪倒在心上人的脚下,小...
    慕江尘阅读 315评论 7 18
  • 这透彻心扉的颜色,丰富了流年,生动了陌上 叶的千般思念,蜂的万般呼唤,她才羞涩地绽放在枝头。 闻着浓浓的花香,不要...
    青梅醉雪阅读 52评论 3 6
  • 总结的十点: 1、jQuery2.0版不支持IE6/7/8, 2、$是jQuery的别名,两者可以互换。$("#i...
    蚊子简叔阅读 112评论 0 1