合香的用途

不同用途,会用不同剂型,有不同配制过程。

如,法和众妙香,是说各种不同的合香方法,从名称上标清楚使用地点和用途,有“宫中香”、“帐中香”、“衙香”、“湿香”、“清真香”等。显然,“宫中香”是宫廷使用的,“帐中香”是卧室使用的,“清真香”,可在修炼时使用。

又如,凝合花香,模拟各种花的香气,不同的香材组合,不一定有该花,但力求有该花的香味或韵味。梅香就是“梅花香”、“梅蕊香”、“梅英香”、“浓梅香”、“笑梅香”等十种。不知配香者能否用不同的香才配出如此多梅香,只是有趣罢了,这就是怡情之处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先,对孩子来说,磨蹭是个伪概念,磨蹭是大人给孩子贴的标签。 孩子,尤其是小小孩,他们没有时间概念,他们不懂“快”...
    乔小麦亲子阅读 160评论 1 4
  • 文/孑然 不知道你有没有曾经问过自己这个问题。不管是在百无聊赖的慵...
    _孑然_阅读 256评论 6 4
  • 突然有一天,村子里的粮食不够用了,而且这个村子并不是很富裕,如果花掉所有的钱只够全村人吃上两三个月左右,并且...
    14小石头吴思齐阅读 26评论 0 1
  • 知己知彼知地形,我们不仅要了解自己了解竞争对手,更重要的是要了解当下形势,才能制定出最优方案。
    孙倩阅读 33评论 0 0