喜欢一个人是种什么样的感觉

喜欢一个人是种什么样的感觉

最近喜欢上一个人,毫无征兆,来势凶猛,觉得他优秀得不得了,生怕自己下手晚了,他就被其他姑娘抢走了,抛弃女性的矜持,写了999字的情书向他告白,结果换来他一句,“男女之事,主要看缘分吧。”

呵呵。

真真应了那句,全世界的人都对你示以青眼,偏偏那个人对你白眼,那滋味,有多热烈,就有多沉寂,有多期盼,就有多落寞。他简简单单的一句,那落了一地的,不是花瓣,是我凋零的心,仿佛手里正握着的是碎片,片片都能把人扎得疼出声来。

把这事跟朋友说,被她嘲笑不已,说,你们文人的世界我真的不懂,还写情书,不过我还是蛮佩服你的勇气的。

我说,我都被发好人卡了,这滋味比吃狗粮还难受,你不安慰还调侃我。

朋友好久才回复我,要是我,打死我都不说,被拒绝多尴尬呀。

可是女人这辈子总该有一段说走就走的旅行和一次奋不顾身的爱情啊,都说《道士下山》拍得不好,至少里面有句台词,经典至极:人生七十古来稀,十年少小,十年老弱,还有五十年,五十年再分成日夜,只有二十五年的光景了,再加上 刮风下雨,三灾六病,人这一辈子 还能剩下多少好日子。在这短短的一生,你还敢让自己留下遗憾吗?

当然,因为是真的喜欢,才敢去告白,根本不在乎结果是什么。只想告诉他我的痴我的狂,我一颗炙热的心。

喜欢一个人真的很奇妙,那个人像是会发光,是真的会发光,而你看到他的时候,你的眼睛也在发着光。

最初喜欢上L的时候,一口气把他的微博看个遍,不放过有关于他的一丝一毫信息,生怕看到他跟某个异性的亲密互动。从蛛丝马迹中找到他的微信,接着又是一段了解他的过程。谁说女人在恋爱中不是福尔摩斯呢?他的一切的一切,丝毫动态都逃不过你的眼睛。

喜欢一个人的时候,给他发一条消息都要斟酌斟酌再斟酌,有时候字都打好了,纠结好长时间,还是默默的删除,是真的没有勇气。

喜欢一个人的时候,会故意找一些他应该感兴趣的话题,但是又不敢多问,生怕他会烦,那种小心翼翼甜蜜又幸福。会因为他回你一个信息是秒回还是好长时间后回而暗自神伤。

喜欢一个人,更多的时候是幻想他跟自己是一对儿,做着情侣之间的小动作,想着以后组建的小家应该是这样的,想到甜蜜处自己都不知道自己已经笑开了花,那笑容是溢出来的。

其实,大多数的时候,喜欢一个人更是一种孤寂,是寂寞空庭春欲晚,是雨打梨花深闭门,也是不与梨花同梦,是你一个人在喜欢,是你一个人你想象自己的爱情伟大,浪漫,坚韧,永恒,而他从不知晓,你觉得快被自己感动了,可是至始至终故事的主角就只有你一个人啊,微薄,轻薄,淡薄,一点一点的袭上心头。

醒来,窗外依旧是寂寞的春光。


推荐阅读更多精彩内容

  • 【你是不是像我一样,有那样的感慨:年轻的时候,做很多事都是无奈,不知不觉的,它,成了你的所有。】
    尹墨淳阅读 65评论 0 1
  • 窗外淅淅沥沥的雨声 加班到这个点 回家 喝着糯糯的银耳粥 突然间觉得 家的意义其实也就莫过于此
    晴天兔子阅读 18评论 0 0
  • ​表姐是一个事业心比较重的人,因此三十好几的人了也还没有结婚。在事业上,表姐是个比较成功的人,在一个有30年历程的...
    麟栖堂小小阅读 66评论 0 0
  • 《干法的认知》 对于干法,我们意义上理解都是比较简单的,我觉得工作就是纯粹的获得工资薪酬,除了这些似乎没有...
    范春梅阅读 167评论 6 0