在旅途(二)

经过建设美好的雅安后,我们准备要开始爬二郎山了,不过爬山之前是不是要先补充点能量呢?否则,万一爬到半山没力气怎么办?

经过我们的慎重考虑,我们决定还是先吃饭,尽管现在才11点,可惜我们已经远离市区了,路边基本上已经没有饭店了,找了个破旧的小饭店,居然说饭还没好,给我把剩饭放微波炉打热出来吃可不可以。

可以饶过我吗?每天上班就吃微波炉打的饭,好不容易出来还要吃微波炉打的饭。

实在不行买两桶方便面吃了算了。

我下定决心去找方便面也不吃微波炉。

于是,老公带着我去转悠了一圈,很遗憾,只有车吃的,没有人吃的。

我们只有倒回来。

“老板,我们先点菜,饭等你煮熟了吃,我们不急哈。”

“好,那你们点菜吧。”

“青椒肉丝?你们有吗?”

“有”

“蒜苔你们有吗?”

“有”

“青菜?”

“也有”

“好,那就来个蒜苔肉丝,一个青菜汤吧。”

“好的。”


十分钟后,菜上来了,青椒肉丝,炒青菜,西红柿鸡蛋汤。

没有一个是我们点的菜,这边的人民都是如此的任性啊,只做自己想做的,根本不管你要什么。

好吧,反正都是吃,就这样吧。

虽然不是我们点的菜,不过青菜应该是刚从地里摘的,感觉还挺清新,问题是我们压根提都没提的西红柿鸡蛋汤居然是三个菜里面味道最好得一个,这感觉,无法用言语表达啊。


吃饱了,休息够了,将头盔重新带上,出发了。

开始翻山。

从山脚下往山里走,然后从山里往山上走,开始渐渐出现大山,有荒凉的,但到了后面更多的是郁郁葱葱的,风景美不胜收啊。


在我们向前的道路上,不停的会碰到跟我们一样的回来的摩托车,在互相碰面的时候,双方鸣笛,互举大拇指,我第一次看到这种,第一个的时候感觉有点诧异,虽然出发前老公就跟我说过在骑行的路上看到同类就会举大拇指,但我看到的直观感受是不一样的。

怎么说这种感觉呢?

我很感动于他们这种同类的交流方式,他们都是陌生人,可因为共同热爱着一个事务,这里没有年龄之分,没有性别之分,没有职业之分,只有一个标准,都喜欢摩托骑行,大家相互认同,在路上,互相鼓劲,这些在别的地方我是基本没有看到过的。

因为我们都是一样的,好像大家都成为了朋友一般。

路过一个很原始的小桥的时候,一辆摩托车停在路边,我们放缓了速度,接近时看到果然一对小夫妻正在桥上拍照,看到我们,兴奋的朝我们挥手“嗨”

很温暖,感觉整条路上都充满了善意,到处都是朋友。

越往前走山越高,路上不停的还会出现许多自行车骑行的人,甚至还有徒步的人,看着他们我都觉得他们太厉害了,如果让我骑自行车,一公里我都骑不动了,可面对如此高山,甚至他们还要去穿越雪山,甚至还要走去拉萨,骑车去拉萨,我的心被他们震撼到。

因为心中热爱,不畏艰险,不惧困难,只有一个目标,往前走,加油,兄弟们。


一路骑到二郎山顶,我们才停下来休息,路上的时候后视镜一个劲的使坏,老是要往中间跑,我单纯的老公听别人说不用带工具然后就真的什么工具都没带,好吧,坏了就取下来吧。


下车拍拍我的小屁股,感觉已经不是我的了,腰背也痛的厉害。

正好对面也有一个摩托车大叔在休息,同类相见自然万分亲热,老公去聊了两句,就连人带工具的带回来了,大叔给我们分享他们刚刚去跟土拨鼠联络感情的照片,现在他老婆还在山上挖野菜。

正说的热闹,之前看到的路边拍照的两个小年轻也到了,于是三个人又凑到一起。


休息够了,重新整装出发,挥别他们,进入二郎山隧道。


里面好冷啊,跟刚刚艳阳高照的感觉完全不一样,风不知从哪来吹进骨头里。经过漫长的湿气重的隧道,出来后,还是冷,果然,二郎山一过,完全是两个天气啊。


找了个地方靠边,我赶紧把防寒库套在外面。


一路上行,沿着山路有很多的观景台,观景台还有很多人在卖特产,我们在第一个观景台停下来,今天天气晴朗,太阳又好,看着远方的群山和云朵,如何自己身处云中一般。

再往后走,下山路走完了后我再回头想想,刚刚我们停留的位置居然是整个山中最好的观景位置。真棒


再往后走,天开始渐渐下雨,之前在雅安这个素来有雨都之称的城市,我还感叹,我们真是运气好,雅安这么爱下雨的,我们过来居然阳光普照,晴空万里。


而现在天开始下雨了,而且越下越大,无数的汽车货车全部堵在路上,动弹不得。

我们也被卡在中间,不敢前行,这时下来两辆摩托车。

“兄弟,前面什么情况?”互举大拇指后老公问道。

“你往前走,没事”说完,摩托车远去了。


经过漫长的堵车通道,我们终于出来了,可雨也越下越大了。

再往前走就是木格措景区和我们住宿的地方的分叉口了。

“去景区看吗?”

“雨太大了,不去了,咱们直接去住的地方吧。”


上了右边岔道一直往前走,渐渐的雨越来越小,我打开头盔防护罩,“啊”呼吸一口空气,真清新啊,蓝天白云,路边是各种被围起来的草场,蜿蜒的小溪从我们的身边流过,两边的大山腰上还挂着朵朵白云。

到处都是人家放养的牦牛和马。

随着蜿蜒而走的河流建造的公路前行,终于到我们的目的地了,中谷瓦厂生态温泉。


我们今天的住宿地。

看到对面的雪山了吗?太美了有没有。因为手机拍出来效果不好,人眼看着才美。

一看时间才五点过,选好房间。

“冷不冷啊”老板问我们。

点点头

“冷就下去泡泡温泉,泡完就不冷了。”

看着外面美丽的风景,湛蓝的天空和洁白的云朵,我跟老公约好待会吃完饭出去逛一逛,尽管老板女儿跟我说这里是乡下,没有什么好玩的,可我就是喜欢这种山好,水好,风景好的地方,多好啊。

客栈的下面有一个大大的温泉池,热腾腾的温泉水在里面沸腾,浓烟滚滚。

如同一口巨大的石锅,为了检验是不是用柴火烧的,我绕着池子转了好几圈,最后确定,确实是天然的。

我们选了一个小房间,等老板把池子洗了,放水,下去都是半个小时以后的事情了。

不过真舒服啊,第一次泡温泉能泡到这种流动性的天然温泉,值了。

泡好温泉,回客栈,我收拾东西,老公点晚餐。

等到可以吃饭的时候,看着桌上的两个菜,回锅肉和炒青菜,“你点的是这两个菜吗?”

我悄悄的问道。

“嗯”

终于,这老板还比较靠谱,至少点什么给做什么,不太任性。

这边的饭菜价格都差不多,荤菜就是炒肉丝炒肉片什么的30一份,炒青菜15,我们汤都不敢点了,回房间喝开水去吧。当然米饭另算哈。

他们的猪肉确实肉质挺好,蔬菜也比较新鲜,就是米太糯了。

吃了满满的两大碗饭,啊,好饱啊。

回到房间,骑车骑了一天的老公累的实在够呛了,说要躺一会。

“待会叫我啊,眯一会,我们出去逛逛。”

然后,就没有然后了,太冷了,还是睡觉吧。

在旅途(一)

在旅途(三)

在旅途(四)

在旅途(五)

推荐阅读更多精彩内容

  • 到达恩施,已是晚上10点多了,因为计划明天去恩施土司城,就在土司城附近找地方住,能干的小董在美团上找到几个,经过比...
    彩虹妹妹ll阅读 220评论 0 0
  • 因为工作关系我踏上了旅途,多年养成随手记录的习惯让我记录了途中所见所闻,没有润色没有加工,就这样展现在你的...
    黑龙江冷月阅读 249评论 1 1
  • 三、未雨绸缪 明世宗时期,丹吾王又在缅东地区开始了进一步的军事冒险。 在正东方向,丹吾王想强渡伊洛瓦底江,占领我勐...
    绪山阅读 183评论 0 0
  • 真正认真倾听兰琳的“重复的力量”,复杂的情感蔓延,内心揪心的痛,心疼这个坚强的女孩,最终还是深深敬佩这个勇敢的女孩...
    小确幸里的小幸福阅读 75评论 0 0
  • 有一群人,他们泡了一段时间健身房,却还是只会使用跑步机和健身车。他们要么不好意思向人请教器械的用法,要么对陌生器械...
    仙贝君阅读 5,319评论 14 134
  • 我已习惯 仓促的敲门声 我用呆滞的目光 告诉她是否走错了门 可是 我却依稀记得这熟悉的声音 好像从前世传来 空灵而...
    冷冬年阅读 154评论 0 5