尝试一场毫无需求的婚姻

“任何绝对的话都是不靠谱的。”

这句话其实也很绝对。

当我写下标题时,我其实还没弄懂“无需求的婚姻”是啥意思,只是觉得挺有趣。

当我们身陷爱情或婚姻里,对对方存在需要,却又爱而不得,痛苦就会时时相伴。

特别是当对方的需求和我们不一致时,更是会让我们如坐针毡。

我们热烈而执着地爱着对方,也迫切希望得到对方专一的爱,同时也以为对方会和我们一样,并且也必须一样,否则就是爱情或婚姻出了问题。

可事实却是:没有谁是必须要爱谁的!

这个结论很残忍,却也很现实。

我们不需要把一个人婚姻里的不好行为上升到对其人格品质的评判,只需要去正视存在的问题,基于行为和已经发生的事情去处理就行了。

尝试一场毫无需求的婚姻,那么婚姻的存在就完全基于爱了。这会是一种怎样的相处场景?

可是一般爱上一个人,我们不都会情不自禁地说出“我需要你”吗?

若是没了需要,还有爱吗?

或者,可以换个理解方式。

一场毫无需求的婚姻,就是——我爱你,我对你全心付出,却不要求你必须有同等的回报,也不要求你必须爱我如同我爱你!

一场毫无需求的婚姻,就是没有“必须要”的观念!