大脑使用说明书――如何培养自律坚持的品质

自由几乎是每个人的终极梦想,乔帮主说自由源自于自信,自由源自于自律。一个无法自律的人,给他太多所谓的自由,其实不是自由,而是灾难!

人生的重要转折点看似偶然,其实是一种必然,尤其是那些养成良好习惯的人,做成一件事只是迟早的事情!

今天我们来谈谈易忆一日常规这个帮助我们自律坚持的神器!它融合了心理学,记忆学等精华淬练而成并经过我本人近500天的践行验证有效。

在这过程中,我挑战了几件nb的事,一是走过两次夜行军36公里,二是坚持近300天做时间管理沙龙,三是坚持500天5:30早起带领一群人学习,四是坚持了近9年做公益俱乐部。如果你有共鸣的话,就让我们一起往下看具体如何做吧!

第一步,拥有一张属于自己的一日常规清单。纳入清单的核心标准就是那些对你而言很重要可是你又经常一不小心会忘记的事情,等养成习惯之后就可以移出名单。

以我最近在做的一日常规为例~

1.冥想5分钟

2.给自己和他人点赞

3.重点业务跟进

4.点评学生功课

5关注朋友圈点赞

6.做总结计划

7.写一篇文章

8.复习笔记

9.无相拜佛

10.早起群分享准备

接下来最重要的就是践行了,践行的很重要前提就是要牢牢记住这张清单。这个时候人体桩就可以派上用场了。具体怎么做就详细讲,上过我课的人都懂得。

比如,1头顶

2眼睛

3鼻子

4嘴巴

5脖子

6手指

7肚子

8.屁股

9.膝盖

10.脚

然后一天当中就随时随地检验下人体桩的计划是否完成。有个地方要注意的是兼顾大脑内外部,避免一直活在自己的世界里!

推荐阅读更多精彩内容