招聘技巧(九):远程招聘

至今为止,我们谈论的都是该如何进行远程工作。但是,我们究竟应该如何进行远程招聘呢?远程招聘与本地招聘究竟有什么不同?

假设我们招聘的候选人,技术上很符合你的要求。接下去需要确认的就是,在性格上是否和公司匹配。所以,即使最终他们都会采取远程的工作方式。但是,在正式录取之前,还是很有必要进行一次面对面的交流。这样,你就能非常直观地了解一个人的真实性格。他们是否有礼貌?是否守时?与人相处是否融洽?

我们一般的操作方式是,筛选出2-3名候选人。然后,我们会为每个候选人预留出一天的时间,飞到他所在的城市进行面对面的交流。由于在之前的远程沟通中,我们已经基本了解他们的技术能力。所以,当面交流的主要目的,是看我们自己是否喜欢这个人。

面试是非正式的。如果候选人与面试官在同一个城市,经常是在午餐时间进行。并且,我们选择让候选人和之后可能配对的远程协作同事更多的交流,而不是他的老板。一次成功的远程招聘,更多体现在候选人和公司的同事之间能够有非常好的协作。午餐结束之后,候选人会和直接上司有简短的交流。接下去的时间,他会被邀请到我们在芝加哥的办公室内,随便转转。我们想观察候选人和我们的公司同事在一起,是否会感觉不自在。同样,我们自己是否会感觉不自在。

在面试结束之后,所有与候选人有过沟通的同事都会坐在一起讨论。他是否谦虚?你是否愿意和这位同事一起工作?你觉得他是否适合37Signals?我们非常重视那些将与新同事一起工作的人的意见。

如果候选人与面试官不在一个城市,你必须尝试其他的面试方式。使用在线视频会议系统,类似Google Hangouts。

最后,我们会电话通知所有候选人。如果我们确认招聘一个人的话,在最早期的几个星期内,会经常邀请他来总部。这样,他能够尽快熟悉我们的文化,以及其他同事的名字。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容