好好说话的好处

    公公得了肝硬化今天一大早就来重庆检查了,我忙完上午的工作就直接过去医院看他,因他们今天早上5点就要出发不好坐车,昨天我就把车留给了他们,自己坐车来的重庆,所以,去医院看公公就只能打车!

      当行驶到离医院不到2公里处,出租车司机告诉我,如果走前门,堵车可能要半小时,走后门不堵,但要多加两块钱,对我来说,因为去看病人,早点晚点都不影响,虽然不富裕,但两块钱还是给得起的,可他是跑车赚钱的,堵车耽误他做生意,按我以往的性格我会选择走后门,可是,他说话的不耐烦和无所谓,我内心纠结了,虽然不停告诉自己算了不要跟他计较,不能因为他的没素质而影响我的心情及显得我也没素质,但最后我还是择了走前门,心里总服不了这口气,心想你如果好好说话,不就走后门了吗?这样不就不耽误你赚钱的时间,我也能早点到了嘛!你既然这样无所谓,我也就更无所谓了!

          结果,因一路堵车,车子一走一停,他又是开的手动挡,不知道是他故意报复还是技术不好,老是踩急刹车,弄得我出现晕车的现象,心里难受的不行,还想吐,而他呢?也白白浪费40分钟赚钱的时间!

        回想这又是何必呢!大家都心态好一点,计较少一点…你好!我好!大家好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间依然往前走,很神奇地,我似乎又站在了人生转折点,每一个路标都明显地指向这个方向,每一个人觉得应该往这个方向指引...
    禾今阅读 164评论 2 2
  • 阅读进度:249/266 @2017/3/30 对话 ⊙ 叛逆的征途 ⊙ 触碰另一个世界的边缘 ⊙ 精神山水 ⊙ ...
    冰洛洛阅读 69评论 0 0