碘后甲减怎么治疗?

  碘后甲减怎么治疗?碘后甲减是目前比较常见的病情,大部分都是由于甲亢进行碘131治疗时出现的。轻度甲亢都是通过药物或者通过中药调养等方法治疗,需要碘131治疗的甲亢都是比较严重的,或者自己盲目进行碘131治疗,所以碘131治疗甲亢有很大的不稳定性。


  因为甲亢是因为甲状腺激素分泌过多出现的病情,所以需要控制住甲状腺激素来调节治疗病情,碘131治疗甲亢的原理是通过破坏腺泡上皮细胞减少甲状腺激素的分泌,从而治疗甲亢。但是这样治疗的弊端是碘131的使用是控制不好的,很容易破坏过度,出现碘后甲减的情况。

  碘后甲减目前分为两种,一种是早发甲减,还有一种就是晚发甲减,早发甲减通过调整和一些辅助治疗,是可以让甲状腺恢复到正常水平。晚发甲减则相对严重一点,是碘131治疗一年以后出现的甲减,需要每年去复诊一次,检查甲状腺的情况。

  成都西部甲状腺医院针对甲减疾病,使用免疫修复疗法,此疗法采用美国四维彩超设备,精准扫描定位,找到病灶准确位置,为治疗提供依据。免疫修复因子直接注入到甲状腺腺体病变部位,达到直接修复和激活甲状腺滤泡的作用。

  免疫修复疗法治疗优势:

  1、不损伤甲状腺滤泡:注入免疫修复因子,摆脱长期吃药的痛苦,使患者拥有正常、完整的甲状腺;

  2、治疗期短,恢复快:直接修复和激活甲状腺滤泡,无需长期住院;


扫一扫关注官方微信

推荐阅读更多精彩内容