第一次说:爸爸妈妈我想你们了

      最近因为一些事情心里很难受,工作不稳定,感情也没了,心里很是痛苦。

图片发自简书App

      坐公交车想着想着就哭了,走路想着想着就哭了,回家躺着躺着就哭了。因为今年毕业之后我就自己一个人租的房子,有时候回家都会撕心裂肺的哭,哭不是为了证明我很脆弱,而是为了可以更好的面对明天。但我是一个很纠结的人,我一方面不喜欢自己闷着,一方面也不喜欢告诉别人我的难处,就好像我自己毕业之后工作没有着落,导致我不愿意回家一样,我就是这么纠结 ,这么倔强 。但是这样我倔强我还是没能自己挺过去,就在昨晚,心里压抑着感情的失败,工作的失败,回到一个人的出租房,开始想着,哭着,就开始我就想我爸妈了,我拿起手机拨通了爸爸的电话,爸爸手机通了,而这边的我早已抽搐得不行,当爸爸接开手机的一霎那,我第一句说的是爸,我想你们了,声音颤抖着,嘶哑着。爸爸忙说,女儿,别哭,你慢慢说,爸爸没听清楚,然后我努力的调整心态,调整呼吸,尽量不抽搐,说了一句“爸爸,问想你们了”,这句话说的很慢,还带有一点撒娇的味道。然后爸爸就问我,女儿,你怎么了,你告诉爸爸,这时候我已经说不出话来了,一直抽搐,一直哭,隔着手机屏幕哭了将近十分钟,我哭的时候,只听见爸爸一直说,女儿,别哭,你想我们就回家。(写到这,我已经哭成泪人了)就这样,我哭着,爸爸在那一边一直安慰,妈妈也是焦急得很。时间过去了很久,大概是哭累了吧,哭了很久之后感觉只有抽搐,眼泪很少,也可能是不开心的眼泪都被我排了出来,到后来,我情绪稳定一点,爸爸开始问我原因,我就老老实实告诉他,我说我工作怎么怎么样,感情怎么怎么样。这里我一定想说一句,亲情永远是最宝贵最真实的爱。这时候爸爸开始开导我,工作没有了我们再找,现在没有机遇不代表以后也没有,爸爸就这样一直安慰我 ,说着说着我心里好像轻松了许多,我也不那么难过了,就这样在我情况稳定的状态下我们挂掉了电话。

图片发自简书App

       昨晚是我这二十三年以来,第一次说我想他们了,这是一生都不会忘记的,曾经那个报喜不报忧的我,在昨晚一下子柔软了起来,从依赖到倔强再到依赖,也许这才是做儿女应该有的一个表达情愫吧!现在的我,会鼓足勇气,更好的走下去,为了家人,更为了自己。

推荐阅读更多精彩内容