负离子净化空气的标准

字数 1606阅读 211

近年来随着科技的发展和科学的进步,联合国环保领域的专家对于雾霾的治理发布了新的研究成果:小粒径负离子可有效净化空气中微小飘尘(≤2.5微米),对于工业上难以治理的0.1微飘尘几乎可以百分百沉降,明确肯定了负离子的作用。对此环境领域专家解释,小粒径负离子是一种活性最高的负离子,负离子是指获得多余电子而带负电荷的氧气离子。负离子的作用主要是得益于携带的多余电子。据悉空气中的颗粒污染物带正电,负离子具有很强的吸附功能,可将pm2.5等颗粒污染物沉降到地面,避免人体吸入腹部,从而减小对人体的危害。

目前负氧离子已被当作评价环境和空气质量的一个重要标准。当人们漫步在海边、瀑布和森林时,会感到呼吸舒畅,心旷神怡,其中一个最重要的原因是空气中含有丰富的负离子。而空气环境变差主要是由于空气中正、负离子浓度比失衡,空气中含有有害气体和烟雾、灰尘、病毒、细菌等。而空气负离子一方面可以调节正、负离子浓度比,另一方面又可起到净化空气的作用,负离子能使空气中微米级肉眼看不见的漂尘,通过正负离子吸引、碰撞形成分子团下沉落地,且负离子能使细菌蛋白质两级性颠倒,而使细菌生存能力下降或致死。植物负氧离子原液产生的负离子净化空气的特点为灭活速度快,灭活率高,对空气、物品表面的微生物、细菌、病毒均有灭活作用。

在不同地区,空气中存在的负离子数目相当大,有人测定过,按每立方厘米空气中所含负离子的个数计算,在农村有1000个左右,海滨有4000个,喷泉、瀑布附近则可达5000以上。由于这些地方空气中负离子的含量较高,所以使人感到精力充沛。可是在一些人口稠密的大城市,由于空气污染比较严重,负离子浓度就比较低。

也有环境部门进行过检测,在城市中,每立方厘米含有的负离子在室外也有几百个,室内就更少了,不超过1000个!特别是在电视机和计算机旁边几乎没有什么负离子,长期在这种环境中学习和工作,往往比较疲劳,不利于健康.

负离子为何具有保健作用 ?医学专家通过研究认为有以下三个方面的原因。

首先,在生物体内,每一个细胞都像一个微型电池,它的膜内外有50~90毫伏的电位差。正是依靠这些“电池”的不断充电放电作用。机体神经系统才能把视觉、听觉等信号输送到大脑,或将大脑的指令传送到身体的各个器官。机体组织的电活动需要通过负离子的不断补充来维。一旦生物体得不到负离子的补充就会影响正常的生理活动,产生胸闷、头昏,甚至患病。

其次,由于攻击人体细胞的病毒通常都带有负电荷,因此如果人体细胞也带上负电荷,就会由于同性相斥的作用。使病毒失去对活细胞的攻击能力。

最后负离子还能通过呼吸进入肺部,并通过人体各组织直接刺激,以及神经反射和体液的相互做用,对人体产生中和的生理保健作用。

现在大家为了方便,都是使用爱多标王的植物负氧离子原液释放负氧离子了,既节省了我们去室外吸收负氧离子的时间,又能随时随地的携带负氧离子仪器,甚至能够让我们的衣服,鞋子,汽车,被子等等地方都能含有负氧离子。


负离子净化空气的标准

负离子对人体的作用主要有以下几方面:

1、净化空气:

可除以甲醛为代表的苯氯、 VOCA等家装各类有害气体、除毒菌、除异味、除雾霾、除烟雾(减小二手烟危害)、除粉尘(PM2.5)等。

让细菌相螨虫等蛋白质两极性颜倒,从而使细菌生存能力下降或致死。负氧离子杀菌除螨灭活速度快、灭活率高,对空气、物品表面的病、细菌、躺虫等均具有灭活作用

2、对人体保健功能

改善肺功能:

吸入高浓度负氧离子30分钟后,肺功能增加20%氧气吸收量,同时多排出14.5%氧化碳量。

3、改善心肌功能:

有明显降压作用,可使人精神振奋,提高工作效率。

4、促进血液循环:

负氧离子进入入体血液,可使红细胞沉降率变缓慢,凝血时间验长,有效减少红细胞凝聚,降低血液粘稠度,还能使红细胞和血钙含量增加,血糖下降。

5、保进新陈代谢:

激活机体多种醇,注新陈代谢,改善睡眠,可保证人敏的生理活动。

6、缓解呼吸道疾病:

对呼吸道各类疾病均有缓解和治疗作用。

7、增强机体抗病能力:

可改善机体的反应性,増强机体抗病能力!

推荐阅读更多精彩内容