绘本讲师训练营中级班【55期】16/21阅读原创《巴巴爸爸搬大树》

55003 焦洁

绘本《巴巴爸爸搬大树》

作者:(法)安娜特·缇森,(法)泰勒著

翻译:谢逢蓓

出版社:接力出版社


这套绘本在第一次有朋友给我推荐时,我内心是有点拒绝的,在大人的审美意识里,这个绘本角色形态雷同,似乎担心孩子无法理解。但在一次借阅绘本时接触到,仔细的翻看看之后才发现遗漏了这么有趣的绘本,孩子也非常的喜欢,经典故事系列的10本几乎每天都要拿出来反复看,看的时总会哈哈大笑,因为巴巴爸爸一家总会出现各种疯狂的事,他们可以变换成各种形状,高高矮矮方方圆圆。


《巴巴爸爸》系列绘本非常适合3-6岁孩子,绘本里巴巴成员们形态各异,孩子们总是能很快的抓住特点将他们分辨出来,巴巴爸爸以独特的创造力和幽默感带领宝宝感受生活的精彩,着重培养宝宝的创造力和想象力,让宝宝在轻松阅读中快乐成长。故事对孩子们的性格心理、观察认知、肢体活动、对外界的理解都有积极作用,因为这套书不仅有丰富的想象、幽默的生活态度,还有仁爱之心,以及向孩子们传递了环境保护的重要性。