姥姥语录经典句

自己不倒,啥都能过去,自己倒了,谁也扶不起你。

“天黑了就是遇上挡不住的大难了,你就得认命。认命不是撂下,是咬着牙挺着,挺到天亮。天亮了就是给你希望了,你就赶紧起来去往前走,有多大的劲儿往前走多远,老天会帮你。别在黑夜里耗着,把神儿都耗尽了,天亮就没劲儿了。孩子,你记着,好事来了她预先还打个招呼,不好的事咣当一下就砸你头上了,从来不会提前通知你!能人越砸越结实,不能的人一下子就被砸倒了。”

“有一碗米给人家吃,自己饿肚子,这叫帮人;一锅米饭你吃不了,给人家盛一碗,那叫人家帮你。”

姥姥说:“人最值钱的就是知道自己几斤几两,没个分量你往大秤上站站试试?那个秤砣动都不动。”

管哪儿的肉皮都好撕开,就是脸皮不好撕。撕一块儿你试试?这一辈子脸上都有块儿疤。

“说话是不是给别人听的?哪有自己对自己说的?给别人听的话就得先替别人想,人家愿意不愿意听,听了难不难受、高不高兴。这一来二去,你的话就变了一半了。”

吃哑巴亏的人心里有数,占哑巴光的人心里更有数。

“这就是太阳的好哇,管谁都赶不上它公平,不偏不向,不歪不斜,对谁都一样,给你多少就给他多少。”

有好事想着别人,别人就老想着你。你有了好事不想着别人,只顾着自己,最后你就只剩一个人了,一个人就没有来往了。一个人一辈子的好事是有限的,使就使完了,人多好事就多。

孩子你记住,人说话一半是用嘴说,一半儿是用心说。用嘴说的话你倒着听就行了,用心说的话才是真的。

不管啥事你想不通倒过来想就通了,什么人你看不惯换个个儿就看惯了。

人不可贪财啊,财是个狼,你贪他他就贪你,你吃他他就吃了你。

人哪,就是穿着棉袄盼着裙子,穿着裙子又想着棉袄。要不是这些人在家看着你,你在电视上兴许就不会说人话。

推荐阅读更多精彩内容