武汉近视手术主流手术方式,价格从几千元到3万多,怎么选哪种好?

  在佰视佳眼科医生常听到的一类问题就是:“我近视xxx度,做近视手术哪种好啊?是不是越贵的越好?近视手术怎么选?”近视手术咨询预约微信【eyegood666】

  近视手术主要分为三个系列,飞秒系列、晶体植入系列、表层手术系列(准分子)。这里,我们将主流的四种手术单拎出来,全飞秒smile手术、ICL晶体植入手术、半飞秒激光手术这3种近视手术哪种好?该怎么选择?这篇文章教你选。

  1.全飞秒Smile

  不用制作角膜瓣,蔡司飞秒激光一台设备即可完成。无瓣、微创、切口小,术中舒适度高,术后视觉质量佳,角膜抗击能力好。

  适宜人群:经计算角膜厚度足够,近视≤1000,散光≤500

  2.ICL晶体植入

  原理与激光近视手术不同,如同将微型镜片放入眼内。手术可逆,不切削角膜组织,微创切口,无损角膜神经。

  适宜人群:近视≤1800,散光≤600,因角膜薄不能做激光手术的人群

  3.半飞秒

  由飞秒激光+准分子激光两台设备共同完成,飞秒激光制瓣,准分子激光消融。术中无刀,制作的角膜瓣薄而光滑,准确性高,可配合个性化操作,矫正范围广。

  适宜人群:经计算角膜厚度足够,近视≤1200,远视≤600,散光≤600,角膜偏薄、角膜不规则等人群

  手术方式这么多,哪种好?该如何选择?每种手术都有各自的优势,选择时还是得看具体眼部情况,并结合自己的手术需求。

  1.微创:ICL >全飞秒>半飞秒全飞秒>半飞秒半飞秒

  全飞秒只有2-4毫米的切口,而半飞秒切口长达18-20毫米,表层手术则消融了上皮层与前弹力层。因此,全飞秒术后引发的干眼风险低,属于微创手术。

  ICL不损伤角膜组织,也属于微创手术,目前来说,主要是高度近视人群,以及部分因角膜薄不能做激光手术的人做的多。

  2.费用: ICL >全飞秒>半飞秒全飞秒>半飞秒半飞秒

  ICL晶体植入手术,比所有的近视激光手术都贵。

  近视激光手术里,全飞秒的价格高,半飞秒激光比全飞秒便宜些。

  但具体价格跟地域、医院有很大的关系。就拿 ICL晶体植入手术来说,不戴散光单眼价格在1万多,带散光的会贵几千,每个城市的价格有差别。

  武汉近视手术哪种好?怎么选?武汉佰视佳眼科医院周跃明主任总结:其实手术方法没有好或者是坏,适合自己的往往就是好的。近期打算做近视手术的朋友,建议尽快去医院做一个术前检查。

  一套严格的术前检查,可以判断你的眼部情况是否符合手术要求,确定适合你的手术方式,也可以预估术后可达到的视力高低。

推荐阅读更多精彩内容