ubuntu16与windows8双系统

  1. 下载ubuntu系统,下载Ultraiso制作u盘为启动盘
  2. 进入bios,设置u盘优先启动。重启安装,按照提示操作。
  • 安装完成后我们再次进入windows的时候发现时间变了。原因:
    两个系统使用了不同的方式来识别硬件时钟。ubuntu把硬件时钟当成utc时间,windows把硬件时间当成localtime。所以当我们从ubuntu回到windows时,硬件时钟已经被ubuntu当成utc,windows将其强制转换为localtime,就造成了相差8小时时差。解决办法:
    让windows把硬件时间当成utc时间:
    打开运行窗口(快捷键Win+R),然后输入regedit启动注册表编辑器,并找到一下目录位置:
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/TimeZoneInformation/
    添加一项类型为REG_DWORD的键值,命名为RealTimeIsUniversal,值为1然后重启后时间即回复正常。
    或者让ubuntu使用localtime:
timedatectl set-local-rtc 1 --adjust-system-clock
timedatectl set-ntp 0

3 对安装完的ubuntu进行美化
ubuntu美化
2

推荐阅读更多精彩内容