7年抗痘,我只向你推荐这16款产品

0.417字数 3468阅读 12849

来我们看看小强大人在脸上浪费那么多钱之后,发现的那些真正好用又实惠的货吧。

让我们一次把坑填完,以后就不再写这类文章啦。比起上次写的6款百元以下却效果绝佳的爽肤水真的是要用心很多。

祛痘、保湿、修复、这里都有。

1、洗面奶

a、丝塔芙系列

很早之前就听说过这款,但是一直觉得不太适合我,因为觉得它太温和了。号称所有的敏感性肌肤都能用,对肌肤完全没有刺激。

真正亲自接触到它是帮别人买,顺便用了小样,自此根本停不下来,每天早上用它,感觉特别舒服,洗完以后觉得脸特别的滑,水水嫩嫩的。

由于这款洁面是没有泡沫的,所以习惯了泡沫的我们总是感觉和没洗干净一样,或许也正是因为这样,所以还可以用来干洗脸部。

其实每天早上我们的肌肤并没有到需要深层清洁的地步,因此,我会避免在早上使用含颗粒或是有去角质或是深层清洁的洁面,对皮肤会有一定的负担。因此,强烈推荐这款洁面在早上的时候使用。

更加好的一点在于,官网买大瓶的还经常送小样,特别适合旅游出差的时候随身携带。

b、露得清系列

和丝塔芙系列一样,也是风靡世界很久的产品。上一款主推的是温和,这一款的主要功效则是清洁。

除了基本款,最近他们家还出了美白的祛黑头的之类,而且都很平价,都只要30左右,清洁效果真的是很好。

虽然可能比不上最近比较火的粉末状的洁面,但是作为老牌子,还是很值得信赖的。上一款在早上用,这款则放在夜间用。洗完以后干净,而且不会紧绷。

2、乳液和霜

a、自然之名 雪玫瑰系列

这是和自然之名的雪玫瑰花水一起买来用的。乳液和霜都有。而且和水一样,味道特别好闻,有一种淡淡的玫瑰清香。第一次给室友体验的时候,他的第一反应就是,好香。

这款乳液,是按压式的设计,使用很方便,用多少挤多少,不会浪费也不会造成二次污染。非常干净。

他们家的霜质地也很轻薄,搽上不会很油腻。晚上可以叠加使用,但白天的话乳液和霜用一款就够了。

b、丝塔芙 保湿乳

和他家的水一样,基本没有刺激,特别温和,适合所有的敏感性肌肤。使用后没有油腻感,保湿效果不错。

但是这款的功能也仅限于保湿,如果你想要美白或者祛痘的话,就要叠加其它产品了。

c、芦荟胶

祛痘的人士,大概都知道芦荟胶。

然而现在市面上流行的芦荟胶特别多,从9.9到三四十都有,虽然都不贵,但还是别买9.9的了,比较靠谱的牌子主要是完美芦荟胶和韩国nature public。

上次在香港逛街,满街的sasa或是卓悦,门口都是nature的芦荟胶,而且还特别便宜。可见芦荟胶的受欢迎程度之广。

芦荟胶还有一个妙用,就是用来做面膜。因为便宜,量又特别多,所以做面膜完全不心疼。

做法如下:洁面后将芦荟胶厚敷在脸上,然后将面膜纸泡上水,当然,泡上爽肤水效果更好,贴在脸上,再在面膜纸上敷一层芦荟胶,简称“三明治面膜”。15分钟左右就可以拿下来,清洗一下即可。

芦荟胶的味道特别清新,做这个三明治面膜的时候感觉身心放松。听一首音乐,闭上眼睛,享受这15分钟的宁静,感觉特别惬意。

乳液和霜的牌子特别多,每个人也有每个人的欢喜,这里的几款是我这些年用下来,自己比较喜欢的几个,主要是保湿且不油腻,这就够了。

3、祛痘单品

a、dr.wu 杏仁酸

想要祛痘的人应该都知道酸的重要性,比如我们经常接触到的水杨酸之类。

如果你皮糙肉厚,毛孔粗大,下巴有粉刺,脸上有闭口,豆豆,鼻子有黑头,用这个就对了!

感兴趣的可以去他家的官网看介绍,反正我觉得效果特别好。刚刚冒出来的痘子,搽了之后会快速消掉,也不会继续红肿,搽在鼻翼,也会觉得黑头少了很多。

总之,这款是我最近特别中意的祛痘单品。而且官网经常做活动,特别划算。送的一些小样也很适合平时旅行或是出差携带。所以最近也在用他家的水和乳液的小样。

推荐尝试。但是用之前注意看用法用量,可不是每天都搽的哦。

b、 C.more皙摩纯左旋C15+硫辛酸

这款买的是小样,用来临时祛痘的,用棉签点在痘子上,会有短时的刺痛感,因为浓度很高,所以对痘痘有奇效。

c、byebye blemish

和上一款很相似,这款急救效果更好,但是个人感觉刺激性也更大。味道也很重。

虽然是粉红色,但是用起来并没有那么温和。这也是之前被人安利的祛痘小王子。用棉签沾那粉红色的粉粉,然后厚厚的涂在痘痘上,第二天起来的时候痘痘会消下去很多,也不会再红肿。

后来因为觉得刺激性有点大,所以就没用了。但是作为救场神器,还是有必要备一瓶的。

d、玻尿酸原液

市面上有很多玻尿酸原液,质量层次不齐,我也曾有幸买过9.9包邮的玻尿酸原液,现在回想起来简直后怕。

推荐的牌子是c.more 家的小黑瓶,特别便宜,但是看上去一点也不便宜!分量也很足,简直业界良心。每次滴一两滴,和乳液混合在一起搽,会滋润很多,没有负担,也不会油腻,保湿效果特别好。

4、面膜

a、DMC欣兰黑里透白冻膜

如果冻般的质感,用了一次还想用的面膜。清洁面膜的不二之选。

任何保养品都需要在肌肤毛孔通透的情况下,吸收效果才会加倍。因此,定期给毛孔做一个大扫除很关键。一个礼拜两次左右,每次厚敷,洗去后会发现黑头白头都冒出来了,然后用粉刺针的圆头剔出来,特!别!爽!

做完这个清洁面膜之后,最好在后续加一个补水保湿的,收缩你的毛孔,让皮肤更加水润。

b、摩洛哥黏土面膜

这款粘土面膜是以清洁为基础的面膜。但绝对不是清洁那么简单。如果说到清洁黑头的功效其实单次用的感觉还没有DMC欣兰竹炭面膜来的强烈。但它能全方位调理肌肤的状态。不老仙妻水谷雅子早在2003年这款产品上市的时候就每天使用了。

只要你每天坚持使用。用一个礼拜。你就会感受到你的肌肤有明显的变化。紧致了。光滑了。细腻了。长久坚持用,也会提亮肤色。因为是纯天然无刺激成分,敏感肌肤干燥肌都可以安心使用。

夏天用这款面膜特别的舒服,敷上去冰冰凉凉的,而且清洗特别方便,不像其他清洁类的泥膜和冻膜,这款一洗就好,而且一次只需要3分钟,特别适合懒人。

每次在洗脸或是洗澡前,取3、4块,泡上爽肤水,加两滴玻尿酸原液,静置几分钟等融开之后就可以用刷子刷在脸上。一开始我觉得也很麻烦,但用了之后觉得特别方便,而且效果很不错。

c、日本 kose 抽取式面膜

其实我个人不太喜欢贴片式的面膜,可能是因为肤质的原因,贴完以后觉得油腻腻的,还要洗掉,感觉浪费了好多的精华。

自从发现了这款抽取式的面膜,就像发现了一块新大陆。30片抽取式的面膜,一次抽一片,特别方便,每次用完黏土面膜都会贴一片,精华液正好,不多不少,不会给肌肤造成负担,很喜欢这样的清爽感。

这个系列下面有保湿的,美白的,都可以尝试一下。而且,很便宜啊。

d、HABA双效活妍发热水洗按摩面膜

很神奇的一款面膜,之所以用神奇来形容,是因为它挤出来质地是透明凝胶状,起初上脸非常保湿的那种厚重感,会发热,但是按摩了3分钟左右,再去洗掉,会发现完全和上脸的感觉不一样,变得很薄很容易冲洗。真的是我用过的最好冲洗的面膜,比黏土面膜还好洗

洗完脸你会发现皮肤通透很多,毛孔都呼吸更顺畅的感觉,接着后续日常保养品,会发现好吸收很多。当然也可能是心理作用,但是皮肤变通透了是真的看得出来。

它不是一款强效的功能性面膜,它是帮助你的皮肤调节自身的修复和吸收能力。

它能让皮肤看起来干净,但是不是针对黑头粉刺的那种清洁面膜。没有那种强度,所以才可以每天或者隔天使用。

而它的保湿度又很赞,后续不需要再用补水面膜。

夏天不推荐使用,因为搽上去的时候真的有点热。

e、其他贴片式面膜

可能是因为用的真的不多,而且也不太喜欢用,所以并没有多喜欢的单片的贴片式面膜,大概有补水的效果就好了,所以还需自己把握。

5、防晒

我是今年才知道防晒是有多重要,所以开始养成每天出门前比搽防晒的习惯。因为一旦不搽防晒,之前的护肤就全都白费了。

a、日本Biore/碧柔珍珠水感清爽保湿防晒霜

之前不喜欢防晒,大抵是因为觉得防晒很油腻,夏天搽了特别不舒服的原因。而这款防晒,完全没有厚重感。像水一样的清爽质地,让你几乎忘了搽过防晒。

便宜量又大,不会心疼,所以会多抹一点,效果也会更好。

就凭它质地轻薄,防晒系数高,价格实惠,保湿效果好,味道清新自然,都会无限回购。在我防晒不多的现在,已经买了2瓶了,可见喜欢程度。

b、Naris up娜丽丝WhiteList 高保湿美白防晒喷雾

这款防晒喷雾,比上面那款还要轻薄,而且喷上脸的时候特别凉爽,舒畅万分。

而且还加入美白配方,喷上去还会显得脸白。同样也是高系数的防晒指数,加上瓶身小巧玲珑,适合随身携带,随时补充。

他们家还有另一款防晒喷雾,虽然还没用过,但是应该也很不错。

总之,防晒一定要搽,而且量一定要足。

6、最后

护肤用品千千万,一篇帖子并不能穷尽所有的好货,但是以上的货真是小强大人良心推荐。

当然了,每个人肤质不同,效果也不同。对我有用也不一定对你们都有用,所以,且试且行。

皮肤过敏不要来找我噜


推荐阅读更多精彩内容

  • Banana Boat香蕉船芦荟晒后修复凝胶啫喱 【规格】250ml 【产地】澳洲 【储存】室温30℃以下,阴凉、...
  • 万字大文,百张图片,流量党轻点!!! 日本代购那么多也不知真假而且价格也参差不齐,如果可以直接去日本扫货当然是最好...
  • track image ①拔草种草!高性价比的平价护肤品(8.23更新) 从08年学生时期开始正式网购买买买,到现...
  • 分享或转载本日志,凭截图购买护肤品可以优惠5元! 送你们一句话。现在美肤减肥防晒十年之后你绝对是同年龄里最闪耀的那...
  • 苍松错落亭台俏 柔情似水银丝带 绕山绕水尽妖娆 点点晶花随风荡 空枝又添云裳娇 北国冬日银装素 瑞雪寒冬溪水淘