《教你怎样用手机拍微距-上篇》

我先不说话,上几微距张图,你们看看用手机能否拍出这样的微距效果。

在后半部分,我会把如何用手机拍摄微距的技巧,逐条演示给大家。不用任何额外镜头,只要有一部手机就行。很容易哦!

一只小蜻蜓的舞姿

注意,这是巴西利亚动物园里,一只体型很小的蜻蜓。它的身长只有2厘米左右。

蜻蜓的头部

懂微距的朋友,会发现图片不但有了足够的放大倍数,而且景深够宽,能让蜻蜓身体的大部分毫毕现。

一对情侣,伏在上面身材小巧的是男方,下面肚子大的受欺负的是女方。

这对小家伙正在恩恩爱爱。

图片发自简书App

这个丑陋的家伙,其实是美丽的蝴蝶的幼虫。当她蜕变之后,就变成下图。

南美洲凤蝶
1厘米的花团锦簇
忙碌中的小蚂蚁
含苞待放的小花蕾

每支小花,直径大概1~2毫米

吮吸花蜜的蝴蝶

蝴蝶正在美滋滋地吸吮这甘甜的花蜜,已顾不得我手机接近它拍照了。

渺小的生命,也能倾情地绽放


指尖上的色彩

即将结满硕果

草叶之下,不知会结出什么样的果实。

一根小草的精彩
浓艳欲滴
这超强的景深。

枝头的小红果

看了这么多样片,朋友们可能注意到,这些微距有几个特点:

1,放大倍数已经完全可以满足日常微距拍摄;

2,同时又获得了足够的景深,清晰范围足够大,没有大多数单反微距的景深过浅的问题,

3,色彩鲜艳,取景灵活多变;

4,全部都是随手拍摄,没有用什么三脚架、转接头之类的配件。

其实,上面所有的拍摄,都来自于仅仅一部手机。是的,从拍摄到分享,一部手机就够了,这样的效果不需要任何其他设备,就能实现。

《教你怎样用手机拍摄微距~下篇》里,我就向大家详细展示,一部手机是怎样实现这样的微距效果的。

《教你怎样用手机拍摄微距~下篇-技巧详解》

推荐阅读更多精彩内容