0302-2017【挑战第46天】时间管理100讲-46——拥有清晰并长远的目标会让一个人更容易成功!

2017/03/02/ 周四  二月初五  天气:晴“育心丽谦·时间管理100天挑战营”第46天

【起床】5:10

【学习】1.《易经》通读第80遍(第4天0);《道德经》通读第13遍1章-21章;

2.读《大易教育》并做第二课时的课件10分钟;读《圣多纳释放法》10分钟。

3.学习易效能《时间管理100讲45》。

【锻炼】500个抡胳膊;0个蹲墙;金鸡独立,两脚各0分钟;蹲、跪坐、盘腿坐1小时以上,慢跑40分钟。

【箴言谨记】服务他人是通向成功的必经之路。---《金刚经》的智慧

【易效能晨间日记】完成。

【专题日记】

学习时间管理100讲-46——拥有清晰并长远的目标会让一个人更容易成功!

上一讲中叶老师跟我们分享了他的九宫格的梦想版,让我们感受到了人生是在“平衡”中度过的,所以用九宫格的梦想版在提醒我们,生活是个系统,不能只关注一维,而要全面关注对人生影响的很多方面的领域,如:健康、家庭、学习、公益、旅行、日程、事业、财富等。平衡了各个方面的关系之后,人生才会丰满和精彩。

这一讲,叶老师跟我们分享了人生规划的另一重要的话题,即“长期”!长期,也就意味着坚持,累积!叶老师通过哈佛大学25年的跟踪调查的一组数据告述我们建立一个长期目标的重要性。25年前3%的有清晰长远目标的人,在25年后成为了社会的精英,而87%的没有目标或目标模糊的人,在25年后则生活在社会的中下层或已经失业,很多人在抱怨中度日。马云如果没有梦想,他可能还只是一名英语教师。因此,拥有长达一生的清晰的梦想是非常非常重要的事情。像叶老师,他有非常清晰的一生梦想,不论在事业上还是家庭中只会越来越好,而且服务和帮助了社会上的很多人,很棒!

虽然自己目前的状态还没办法定出一生的清晰的梦想,但是争取定出一年的梦想!开始学着改变,总会不断进步。

推荐阅读更多精彩内容