D12平凡的故事讲给你听

腾讯提醒今天是我生日,按阳历算,今天满三十岁,虚岁三十一,对于女人来说这是一个坎。恰好在这一天要写这样一个重要的话题。

索性抛出话题和董先生讨论爱情与婚姻,开始聊的还比较high三观契合,聊具体细节大家都无言以对,相互指责对方不理解,最后有点不欢而散。总结下来就是开头美好,过程摩擦,结尾…

说说爱情观,很荣幸我们一路从校服走到礼服,他之所以穿校服大概是因为没啥其他的衣服,而我呢体型消瘦,小圆脸,很喜欢穿校服,从高中的信件来往,到后来大学的经常通话,这段朦朦胧胧的异地恋并没有维持多久,因为长期分隔异地,还没见面就分手,这一年是2005年。

直到后来2009年我给欢欢一个阴差阳错的电话,我们才重新联系上,彼时他福州工作,出差北京,而我恰好在北京,两个四年没有联系的人公司隔的并不远,那时候他的重新追求我也并没有接受…此处省略一段故事…过完那年的国庆我就来投奔欢欢,来了上海,他,也与第二年四月来到上海。

2011年我们在一起,看了很多电影,我喜欢逛街而他总在店外等我,每每朋友聚会回来多半要吵架,主要原因是他赚的少,现在想想确实不应该,每个人都有自己要走的路和要做的事,钱,并没有那么重要,

2012年7月我们最明智的事情就是在上海买房,两个人加起来十万块钱,七拼八凑到30w买了一套总价100万的小两居,同月份领结婚证。

结婚后的生活和恋爱的生活并不太一样,比如结婚,两个人的想法不一致,包括婚后生活因为价值观不太一致,闹了一些不太愉快,其中单单两个人感情十分要好,反而是一些基础的观念很难改变,我父母养两个女儿,我是老大,自然一直是富养和收到重视,而他很多东西则不以为然。

对儿子来说他是个满分爸爸,对于他父亲来说,他也是个争气的儿子;对于妻子来说,他是一个顾家的丈夫,而在婚姻层面我们磨合的还不够好。

事实上家庭就是这样的,哪里有十全十美的婚姻,无非有爱情最基础两人各退一步罢了。比如现在,他在看书,而我在写好报……好的婚姻不是没有摩擦,而是找到新的相处之道。

最后说说我心目中理想的婚姻,少年时看过仲夏夜之梦,我所向往的爱情观就是夏之星设计的仲夏夜之梦的手链,分开各自完美,在一起又能惊艳耀眼,最好的婚姻不过如此,在幸福的家庭里保持各自的独自绽放。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天搬太阳底下晒油,晒得暖暖的
    爱莎199阅读 40评论 0 0
  • 你周身的光环, 是梦一般的存在。 以至于再浩瀚的人海, 都能一眼认出来 清晰百倍,放大百倍地凸显出来 你完美的身形...
    64d3f9a4e0c4阅读 86评论 8 3
  • 如果你: A 一直买书,却几乎从没有读完; B 很想读书,却总觉得没有时间; 这篇小文或许可以帮到你。 如果你已经...
    拂晓微风阅读 203评论 0 0
  • 教学设计 小学教育 李荣 教学目标: 通过本节课的学习,帮助学习者建立起关于温度、热传导、不同材料的热传导速度差...
    李荣LR阅读 295评论 0 7