有点悲壮有点振奋

  大课间照例排练管乐,因为考虑到比赛临近,负责排练的张老师决定亲自过来指导!管乐团一直没有固定的地方,为了节约时间范哥动员体育组排练健美操的老师换到体育馆,我们才有了最近的排练场地——负一楼体育办公室门前的空地。

  9:40下课,9:50正式开始排练,指挥的手一抬,所有孩子已经做好了准备,专注的眼神让我敬畏和感动!当所有的孩子在那一刻一起投入演奏着同一支乐曲时,那种心灵的默契感,那种超越了环境束缚的神圣感,令所有的繁杂烟消云散……尽管四周空旷,广播操音乐夹杂着身体运动发出的声音,但没有一个同学左顾右盼或者心不在焉。他们专注于自己的乐谱,整个人沉浸淡定。我静静的表情下是随音乐飞翔的心,他们仿佛在说:“音乐太美妙了,我想演奏下去!”我有流泪的冲动……孩子们在此时此地此种环境下演奏的音乐是我听过的最动听的音乐,有点悲壮有点令人振奋!管乐团孩子们排练过程中受到的教育和触动,远远超过了乐曲本身,这一段经历必将成为我们共同的珍贵记忆!

推荐阅读更多精彩内容

  • 四十多岁了,现在还是任性,看来任性的代价就是满盘皆输。 总觉得自己没别人过得好,但是也没抱怨,毕竟自己不努力在先,...
    路语旁集阅读 99评论 0 0
  • 【运思晨悟】夜卧听雨声声响,残酒闹胃难梦乡。冷风阵阵身心紧,少眠早醒赖晨床。
    陈讲运清洁能源阅读 86评论 0 1
  • 感情 世间万物皆有情,有时候感情不止是道选择题,更是一种宿命论。 我们想象里的爱情是一场童话,可现实里的爱情常常是...
    林家平宝儿阅读 52评论 0 0
  • UZI在自己的颠峰时期到底有多强? 如果有一直关注着UZI的人就肯定知道,但是如果你是一个没有怎么关注UZI的人,...
    黄铜刀阅读 317评论 1 0
  • 记录生活中瞬间心情,留住曾经的记忆 ❀在一个阳光明媚的午后,听着歌或者电台,聆听世界的多样。 ❀希望自己努力的活成...
    初七girl阅读 77评论 0 1