二期班训营DAY1作业

1:写下你母班的bug,这些bug为什么没有被修复?你有什么建议吗?

答:母班是11班。

我认为我们班目前最大的问题就是执行力不足。作业迟交、未交、未点评的情况期期有发生,这是最主要的的问题。围观申请未按流程提前申请,往往是没有交作业了不想交50元红包,干脆申请围观。以上情况该发的红包,很多红包没有能够及时发放或者没有发放。

这些本是007最基本的要求,战友们也都清楚规则但实际行动却有所欠缺,执行力不到位。我认为造成这些的原因有:个别战友对自己的要求不够高,对007重视程度不够,拖延症状况严重,时间安排不合理;志愿者工作有所欠缺,很多情况只要志愿者稍微提醒一下战友,情况就会有很大改观。关于红包问题,我觉得还有一个原因,志愿者不忍心因为严格执行红包政策而导致战友退出,所以有时候战友不想交红包也没有强行要求。我做志愿者和值月生时也是这样子想的,也见到因为要交50元未交红包而直接退出的战友。

我们班级存在的作业问题(迟交,未交和未点评,未发红包等)都是执行力不够的问题。我认为要解决这些问题,可以试着从提高执行力的方法来解决。

带头作用:值月生和志愿者可以在作业雨前一两天提醒交作业(目前我班一直是这样的)并带头提前完成作业交到小组和班级里,起到领导运用。多沟通和督促:除了在小组里志愿者提醒交作业和点评外,志愿者也可以参考以往作业周报,对于平常比较容易犯错的战友,可以私下沟通提醒,让他及时参与。同时值月生也要主动和志愿者多沟通,很多时候更是志愿者没有做好组内的提醒互动工作。多鼓励:曾经见到覃杰说过,意思是正是因为有人鼓励,才能走到今天。鼓励是一件很让人振奋的事情,所以多引导班级战友之间多相互鼓励。赏罚清明:这是关于红包问题的,现行周报有对红包来源和去向稍作说明,我想如果在周报中加入还差***红包未交等,是不是会减少应交红包数和提高红包上交率。

2:你觉得理想的社群是怎样的?试着想象你将来自己的班级,如五班班级定位是“为战友构建共同成长的环境”你的班级定位是什么?

答:我觉得理想的社群,应该是正能量的,大家相互鼓励和促进,社群里不缺少活跃分子、男神和女神,社群里的各个成员都能参与到社群的讨论和活动中来。

我知道007中有区块链班级,现在新组建的班级的战友,应该越来越少来自得到和李笑来了。我可能根据战友们的实际背景再综合定位吧。我想能定位的可以有"财富自由践行班级","运动成长班级”或者"读书学习班级"等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我做过的一切,我从不后悔,因为那些,都是当时自己的选择。无需抱怨,结局无论如何,你都需要在被动主动的过程中,去...
    琰诩阅读 340评论 0 0
  • 夜无眠,独陟玉楼望远山,寒山茕茕烟雨中。 独凭栏,晓风残月影成双,残花败柳与君赏。
    天山居士阅读 177评论 0 0
  • 紧张 我 紧张到窒息 因为你的 美丽
    画辞阅读 90评论 0 0