离开简书的那些日子,我慢下来了

96
自由怪
0.3 2019.04.23 23:30 字数 506

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。


在离开简书的一段时间里,我思考了很多东西,也尝试了坚持一段简书后,断更一段时间。其中许多种种,众多感触,都在心里。


三月份结束,我有个总结,整个三月我过得很充实,每天有着明确的目标,每天都会坚持去图书馆,写字画画。也参加了众多比赛,有拿奖的,也有不拿奖的。一个月说快也快,说慢也慢。


四月份就这么来了,一过就是中旬。


书法比赛结果还未出来,新近的比赛众多,我多想多才多艺,有着一身的本领,去闯荡社会。


知识,果然是能给人自信的东西。


今天是为读书日,一年一度的读书日又来到,这个提醒你看书的日子,一下就惊醒了我,2019年已然过去三分之一,我又看了几本书呢?


读书不应该是放弃掉的东西,时间不够也不该是我们停止学习的借口。


忙碌一段时间,在这个过程中,会让人失去自我,迷失掉本该属于自己的目标。


慢下来,跳出自己的圈子,看看其他人,又思考思考,自己的忙碌带来了什么,是一身的疲惫还是焦虑?亦或是充实的自我质变?


这个快节奏的时代,太需要静下来,跟自己对话,安抚一下躁动不安的灵魂,给予一份求知若渴的宁静。


慢下来,不是停止进步,而是打磨自己,把前期沉淀下来的杂质去掉,留下精华,这不是停步,而是成长!

日记本
Web note ad 1