2019年1月复盘

1. 工作

第一周休假探亲;第二周相对较忙,完成年度考核、全年统计、值班室管理等;第三周因生活上发生一些不愉快的事,花费大量时间精力解决,工作上耽搁了;第四周较轻松,准备过年。

这个年底最为轻松了,有时间规划自己的事,也挺好。

2. 阅读

一周一本,进度较慢。

下个月书单:

  1. 《次第花开》
  2. 《蒋勋说红楼梦(第二辑)》
  3. 《认识绘画:丰子恺绘画十六讲》
  4. 《长日将尽》
  5. 《围炉夜话》

完成书评 1 篇:由「外求」「内修」到「自由」的成长之路 | 《圈层突破:如何打破人生的壁垒》

3. 得到听书 22/31

没做到一天一本,但总体良好。较之过去,改进之处是增加了提炼回顾环节,概括关键词,和思维导图一起储存到印象笔记。

推荐《混乱》、《未来简史》、《跃迁:成为高手的技术》和《给忙碌者的天体物理学》。

4. 观影

  1. 死侍2:我爱我家
  2. 密室逃生
  3. 大黄蜂

5. 日更100天计划

进度:27/100
第一个月成功坚持下来了,有几次遇到特殊情况,差点儿失败,幸好没有放弃。

6. 锻炼

计划全年跑步 100 次,1 月完成 5 次。第四周意志力不够,状态不佳,下月要补回进度。

7. 练字

17/31

第一周休假没有练,之后几周一般在工作日上午十点左右,习惯挑选一只符合当下心情的彩笔,照着 iPad 上的字帖临摹。下月争取工作日每日一篇。

8. 记账

完成情况良好,基本都是信用卡同步导入,三两天同步一次即可。

9. 学习,种树

这是最失败的计划,仅执行了一周。原因可能是即将机构改革,可能无须通过考试就能解决问题。下个月试着把其他领域的学习纳入种树,比如 Python 。

10. 英语 19/31

完成情况一般,有待提高。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一月份已经过完,回顾自己这一个月的收获与遗憾,以下是之前规划的月初目标: 践行清单:1、每天听罗胖的罗辑思维60秒...
    Cathy佳阅读 32评论 0 0
  • 一、支出 合计支出12693元,没有考虑电信费、水电费、燃气费等。其中,珠海澳门花费2700元,爸妈我三个人春节回...
    琼羽_Jocelyn阅读 177评论 0 5
  • 逐项复盘 上图为1月计划。下面来逐项进行复盘: 1.《剑气长安》完本 从9号早起以来,除了几天例外,基本上能做到每...
    侯童鞋阅读 145评论 0 5
  • 错误处理 Rxjava为链式调用,事件从源头流到尽头。一个源头链条中发生异常或者Observable.error(...
    SmarkingZhao阅读 459评论 0 0
  • 若是回到以前,我希望我能回到青春时代。人生匆匆,当你在不知不觉间走过青春,走过青壮年时代,这时再回头看,心中充满不...
    雨后青蓝ll阅读 38评论 2 2