同读一本书《京瓷哲学》分享 十一——必须始终保持谦虚

《京瓷哲学》诵读分享  必须始终保持谦虚

张静20190422星期一今日尾号限行1和6

虚心使人进步,骄傲使人落后。谦虚就是有自知之明,是一种有修养的表现。一个人只有谦虚,才会让别人尊重。

虚心使人清醒,保持谦虚的心态要比自吹自擂好得多。一个真正优秀的人,是不会自我吹嘘、自我炫耀的。

常怀谦虚之心,会多一分清醒,少一分陶醉;常怀谦虚之心,会多分合作,少一分孤立。

谦虚不是虚伪,更不是虚弱,而是低下头向别人学习。我们要时刻保持谦虚的心态,只有这样,才能立足于社会,才会受到大家的欢迎,才能更快地进步!

贺通20190422《京瓷哲学》诵读分享  必须始终保持谦虚 

“满招损,谦受益”,是我们读书时老师的教诲。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这都是先哲人通过历练总结出来的。“虚怀若谷”是我们修心得刻度。常怀谦逊的心,才能让我们一起进步。在一个有着良好学习互帮互助氛围的团队工作生活,我们才能共同进步。一独放不是春,百花齐放春满园。谦虚谨慎,让我们一起进步!!!

税典树4.22

谦虚与厚重相伴,骄傲和浅薄同生。谦虚者,不因低下头颅而显得卑微;骄傲者,不会昂首相向而博得尊敬。在每个人的成长过程中,都难免要走过一段从浅薄到厚重的历程,也一定有过获得一点成绩就沾沾自喜、忘乎所以的不堪经历,如果我们不迟钝,就会发现,骄傲真的招人讨厌,如果一味傲慢到底,结果往往是失败和碰壁。慢慢地,我们发现,当我们怀着一颗坦诚之心、放下“高贵傲慢者”的身段,放低声调,放缓节奏,放低姿态,放空自己的时候,我们的收获和回报是那样的丰厚!要想获得幸福人生,必须始终保持谦虚的姿态。

侯凤20190422学习分享

      海纳百川,皆因位低。这个道理说明了,要把姿态放到最低,才能接纳到一切促使你壮大的东西。在姿态放低的同时,通过不断的学习,让自己的眼界越来越宽广,深远,反观自己更觉得自己的不足与渺小,从而更加谦虚。“饱满的谷絮总是低着头,空壳的稗子才会昂着头”这些通俗易懂的古言让我们知道,谦虚的人才是我们尊重和学习的人,骄傲的人最终会处处碰壁。

      在生活和工作中,保持一颗谦虚的心,不断吸收别人的优点,努力改进自身不足,是我们长久为之的一项修为。

马波4.22

虚心七窍通,骄傲盲又聋。

一个人虚心与否,是能否进步成长的关键。之前,我们一直说要有空杯心态,无论怎么讲,这都是学习提升的重要基础,保持谦逊,才能吸纳总结,不断强大自身。

三人行,必有我师。不断学习才能不断强大!

张莉4.22

学习的目地是为了提升自己,带好团队,虚心学习要以身作则,但是原则之外,也应该有人性化管理,稻盛哲学在于用好人,用精人,团队就是人的精准,思想的统一,很难。但是,一切都有标准,作为boss和高管,多审视自己,才能发现问题,问题出现不可怕,不断解决问题才能提升自己,谦虚的心态让自己成长,在美善爱贝的大家庭里,真心能感受的到!

未来,是属于那些真正谦虚学习,并投入到工作实际运用的人!

潘春4.22

谦虚使人进步,骄傲使人落后。或许多年后的你已经功成名就,但是要记得永怀一颗谦逊之心。人无完人,总有一些地方是还需要总结和调整的,要不断吸纳新鲜事物,提升自己。

胡静20190422

《周易》里有一句话是“满招损,谦受益”,意思是说骄傲自满会招来损害,谦虚能得到益处。这让我要认识到,一个人无论多么聪明,多么有才华,他的知识和技能也是非常有限的,只有保持谦虚好学的态度,必须始终保持谦虚才可不断地进步。

罗燕红20190422听书分享

谦虚不单是一种美德,也是一种精神。对个人来说,谦虚的人更容易融入社会及工作的团队,企业需要人才,但没有人是完美的,尺有所短寸有所长,每个人都有都有独特的优点和存在的价值,只有虚心听取别人意见,虚心学习新鲜事物,才能不断的提高自己,不断地进步!

弓春艳4.22

学习 学习进步的源泉

请适应这个社会,适应各种形式主义变化!

谦虚~谦卑的学人之长,才能长于众人[赞][赞][赞]

潘彧190422

随着时代的发展一个人再也混不好咯,团队的力量才是不断发展的唯一渠道。

每一个性格不一,生活环境不一,思想不一的一群人怎么才能拧在一起呢?那就需要我们有谦虚的态度,虚心请教和学习,从企业其他伙伴身上看到优点,这样才能商量着把事情干好。

高丽蓉 撤回了一条消息

高丽蓉2019.4.22

最为领导始终保持谦虚的态度,能更好的亲近团队每一个成员,凝聚人心,抱团发展。无论公司发展多么壮大,都要保持谦虚的精神,要把“始终保持谦虚的心”带领团队共同养成谦虚的态度,促进团队上下一心。

王星2019.04.22     

谦虚是多看书,多看,多听别人的倾诉,或许不是一个领域,但别人身上或多或少都有值得学习得品质,每个人都有我们值得学习的地方,懂得倾听,懂得尊重,一个团队有突出之人也有平凡之辈,都有可取之处,保持谦卑,保持谦虚,低调做人,认真做事。

刘帮秀2019.4.22分享:

必须始终保持谦虚,“谦受益”是中国古话,谦虚的心能换来幸福,还能提升心性,骄傲自满得不到周围人的帮助,并且妨碍自己成长,作为领导者,必须让全体员工一上下一条心,意识到“有了大家才会有自己”这样才会让整个集体保持高效运转。

李嘉萱2019.4.22

成功的人都有一种高贵的品质—谦虚,因为幸运和幸福与懊恼之人无缘,唯有备谦虚之心得人才能获得!在企业的发展过程中,我们每一个人都必须抱有谦虚之心,企业才会持续不断的向上发展。

汪正华2019年4月22日

天外有天、人外有人,人之所以骄傲,只因见的世面太少,往往取得了一点点成绩便觉得很了不起,殊不知是井底之蛙。骄傲和自信是两个不同的维度,自信是发自内心的自己相信,自信之人往往非常谦虚,善于接纳别人的意见,因为能够接受意见与批评本身就代表着谦虚和自信。没有比较就没有伤害,人的优越感都是因为比较而产生的,同样人的自卑感也是,都是相对的。谦虚就是财富的密码,谦虚可以让自己获得大量的财富,这里说的财富不仅仅是金钱,与此相反骄傲将使财富流失。没有人喜欢骄傲之人,骄傲招人讨厌,并会给自己带来懈怠和失败。把自己想象成只是连通天地之间的管道,忘记自我的存在,所有的经历与成就只是流经自身进行的某个传递,让自己保持平和之心。谦虚的人一般都拥有更高的目标,因为拥有高目标才会对当前暂时所取得的成就不值一提,始终保持谦虚之心,人生才会获得一次又一次的成长与进步。

卢燕蓉2019.4.22分享:     

谦虚是一种态度,是一种高贵的品质,谦虚的心能引领我们走向更广阔的世界。当我们带着谦虚的态度去对待身边的人和事时,我们会更好的打开心扉,去接纳别人的意见和建议,去自我反思和调整。谦虚的心能引领我们成长,向着很高的目标努力,谦虚使人进步!

图片发自简书App