三步搭建初创公司的品牌战略基石

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯品牌战略咨询服务致力于构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再帮助品牌在致胜的体系下发动一场场战役,持续在市场上取得成果;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询


品牌的意义在于给受众想要的东西。大多数人不会仅仅为了产品所拥有的功能而购买产品或使用服务,也展现出他们的品味或是地位。像米粉、果粉、锤子粉,不仅是对手机功能的需求,更是对品牌的情愫。

每个人都有购买品牌产品的倾向,新公司变成可识别的品牌需要付出很大的努力。

欧赛斯作为战略与技术驱动型的品牌咨询创意公司,为您分享三步搭建初创公司的品牌战略基石,希望可以帮助你加快流程并提高营销活动的效率。

1.需要一个独特的商业模式

想要成功,首先要了解这个行业和你的对手。寻找差异化,建立独特的商业模式。欧赛斯指出,商业模式主要包含9个要素:价值主张;消费者目标群体;分销渠道;客户关系;价值配置;核心能力;合作伙伴网络;成本结构;盈利模式。欧赛斯特别强调一句话把商业模式说清楚,即“一句话商业模式”:

2.准确地回答问题

有清晰的使命,才有清晰的战略,有清晰的战略,才有清晰的业务。

欧赛斯方法论指出,明确战略前,需要准确地回答几个问题。

现在你在哪里?①在什么行业, 行业特点;②在行业中的位置, 竞争优势;③利益相关者的期望;

你要到哪里去?①都有什么机会(包括现有市场, 产品, 行业);②这些机会和你有没有关系, 哪些更吸引你? ③在这些选择里面你用什么方式去玩? ④这些玩法的核心成功因素是什么?

你怎么到那里去? ①需要什么样的资源?人、财、物;②组织结构, 激励机制是否需要做相应的变化?③如何在执行过程中有限的管控, 发现问题、调整、解决?


3.设计可识别的特征

logo设计是品牌内涵的建立与视觉的呈现,品牌传播介质的选择与创意。本质就是为品牌积累资产,降低传播成本,实现高效传播。

欧赛斯指出,设计需要专注于解决客户的问题,为客户的生意提供强大的驱动力。从客户的生意入手,把客户商业需求及生意逻辑转化成设计语言,帮助客户取得商业上的成功。当有人看到这些logo时,就应该立刻知道它们代表什么品牌。



欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。