【11月6日茉莉分享】

图片发自简书App

首先呢,我想先和大家分享一个故事。这则故事啊,前一阵儿刷爆了朋友圈,那么我们来看看这个故事讲的是什么内容。

图片发自简书App

那么这个故事呢,讲的是一个上山砍柴的人和一个每天放羊的人。他们两个人呢,在山上相遇了,砍柴的人累了,他看到那个放羊的人呢,在那儿坐着就说。咱们聊聊天儿吧啊聊就聊吧,那个放羊的人呢,就和砍柴的聊了一下午。结果呢,聊到天黑分别的时候呢,放羊的人赶着吃饱的羊回家去了,但是。砍柴的人才想起来自己没有砍到柴这一天就虚度了。

今天我们很多人都在犯着砍柴的错误,所有那些找你闲聊的人找你打发时间的人。找你聊天儿的这些人,他的羊都吃饱了。但是你的柴还没砍呢,所以今天我们经常在浪费自己的时间,我们要提升自己赚钱的效率。那么你接下来你连闲聊都不会闲聊,因为和别人闲聊天儿对我们自己没有帮助对吧。

所以我们到底要把时间花费在哪里呢,我们可以把时间用在。我们增加自己的销售能力上。增加对公司的了解。用在和代理沟通扩大团队布局我们的计划和方向,把时间花在有助于我们赚钱的这个方向上,那么我们的生意就能。越来越好。


图片发自简书App

大家有没有发现这么一个现实的问题,她实实在在的存在着就是当我们下面一级的代理。如果升级成和我们同等级别的时候,我们的业绩一下子就掉了下去。

因为我们之前的业绩都是有一大部分我们下面以及的这个代理。在做一个支撑再做一个业绩的支撑,那有可能这个代理升级到和你同级别以后你半年甚至你一年你都缓,不过这个劲儿来对吧,那么呃,我们怎么做呢,我们可以把代理分成梯队来管理。那么这样的目的就是可以帮助你。如果在这种情况出现。如果你没有办法升级,那他升级到和你一样级别的时候,你不会太慌张,利用这个方法就能帮你迅速的。把下面级别的这个代理给顶替上来帮助你把业绩给稳定住。

什么是梯队管理 ?

就是当现在的人才正在发挥作用时,未雨绸缪地培养该批人才的接班人,也就是做好人才储备,当这批人才变动后能及时补充上去和顶替上去, 而这批接班人的接班人也在进行培训或锻炼,这样就形成了水平不同的人才,仿佛站在梯子上有高有低一样,形象地称为梯队。为的就是避免业绩断层.

那么大家很多人都第一次听说这个梯队管理,其实我也是一样的,那么呃,什么叫梯队管理呢,就是当我们现在的这个人才。已经做得非趁了他正在发挥它的作用的时候。我们呢,要做老大的人呢,要未雨绸缪的。去培养这一批人才的一个接班人,也就是做好了人才储备。

a,大家看到了这不是我们非常熟悉的这个西游记吗,唐僧,他就特别会培养人才对吧,他们师徒四人还加上一个白龙马,然后去西天取经。那么路上呢,经常遇到一些妖魔鬼怪,对吧,他们在取经的路上经常是打怪啊,那么一遇到妖精呢,师傅肯定会先喊这个在最上面滴这个以及对吧,悟空,快来救我呀,是吧,那么悟空呢,他作为第一梯队。先去降妖。那么如果悟空在想要的路上,他还没回来的时候。这时候唐僧身边呀,就剩下这个第二梯队和第三题,对了,对吧,这个时候呢,如果在忽然来一个小妖怪,这个孙悟空的他又回不来,怎么办呢。

那么他培养的这个沙和尚。阿舅也能顶替上来顶替孙悟空的位置。把这个妖魔鬼怪给打跑暂时的保住这个呃,唐僧对吧,当然它还有这个第三题对猪八戒。猪八戒呢,也在培养当中,那么。唐僧呢,就是做好了这个第二题对沙和尚的人才培养。然后也做好了这个第三题对的这个培养。所以在孙悟空去降妖的时候。第二梯队沙和尚,他有足够的能力,去保护唐僧,不被妖怪抓走就是这样的一个道理。


图片发自简书App


那么比方说我是懂事,当然我是个官方我在这儿畅想一下,我是懂事。那么我的第一梯队就是官方对吧,然后我的第二梯队呢,就是大区。我的第三梯队呢,就是省代。那么当然啦,我们的这个跟我们靠近的这个级别。他一定是能力非常棒的了,已经。但是呢,我们一定要未雨绸缪,那如果我的官方升级和我一样。级别的这个懂事的时候,那他是不是和我同级别了,对吧,那么我的业绩肯定就会掉下去了,那么我们也不能耽误人家成长啊,对不对,所以呢,我们未雨绸缪。提前半年。去培养我的这个第二梯队也就是我目前的这个大区我帮助大区门去成长。那么我帮助大区去成长成。我的官方那么当我的官方以后升级的时候我一个一个官方升级成。和我一样的懂事,没有关系,我也很开心,但是呢。我的这个大区也能升级成官方帮我顶替住这个我的业绩。不会掉下来,那这样就是一举两得了,对吧。

那么。我现有的官方。如果有一两个升级懂事,我也不至于一下子特别慌特别紧张,对吧,因为我接下来有帮我撑起来的人啊,我想大家一定能听明白了那么当然如何。帮助这个代理成长。咱们群里的大咖肯定比我有经验,那么我们就可以用这种梯队管理的方式。去帮助我们自己。不会因为下面一层代理升级成和我们同等级别。打这个我们我们的这个业绩大下降了,对吧,也就是。提前做好人才储备。


图片发自简书App

我们现在招了代理以后呢都会拉到一个群里平时团队呢,有问题就在群里面回复和通知。

那么时间久了呢,我们会发现。这个慢慢地都没有人说话了,这个群里的这个活跃度是越来越低,你看我不回复那我也不回复他不回复,我也不回复那这个群。就变成了死群。那么大家都不回复了你可能也对大家越来越没有信心了,就引起了一连串的这个恶性反应。那么对于你来讲。虽然过去这个群沉默啦,这个群死了。但是。今天我就教你。把这个群起死回生,其实呢,人还是咱们群里的这些人,但是我们可以通过方法。去激活他们。


图片发自简书App

因为懒。在人性上是懒的对吧,我们所有的人都天真的认为。代理回复一下吗,对吧,回复一下,你就又不会死,反正你也闲着就回复一下嘛,对吧,但是。你会发现。在人性的面前,你竟然会希望她用人情来维系的话,那我们就太天真了,那我们今天的群要有规则,但是这个规则呢,需要人情。

激活方法:️ 奖励

首先呢,我们先找出我们的核心代理那有的人核心代理多,有的人核心代理少。那么我们可以找出六到八个或者是六到十个核心代理。你的核心代理越多越好,可以拉到小群里。然后呢,我们在这个小群里呀,开个会。如果呢,在大群里有说话的。咨询的代理咨询问题,那我们这个小群里的这六个人。必须去回复,那么我举的例子是我的这个群里他只有六个核心代理。那么这六个核心代理呢,他必须去回复。去呼应。那么如果不回的话,那些在大群里说话的代理就容易心冷,对吧,所以这个小群里的代理。必须去呼应。

那么呼应数量最多的人。讲的最诚恳的人,我们就有礼物,那这个礼物呢,大家可以自己选择。就是大概是一百块钱左右的。那么我们可以给他送礼物,那么我们作为老大,我们可以奖励他对吧,因为他是回复最多的。或者是。讲的最好的。那么一个月或者是一个季度都可以发一次。给这个呼应最好的代理,我们大家去评选把它选出来。当然了,有奖励就一定有惩罚。

️ 惩罚  如何惩罚呢?

那如何惩罚呢,在群里一周没有说过话的代理。首先我们踢出去,让他反省一个月再进群。或者是给每个这个核心的这个代理呢,买一份礼物,当然了这个惩罚也要带上你。你和他一起接受惩罚。他的心里就会好受很多,如果你说你跟他一起接受惩罚的时候。我想他下一次他绝对不会再犯同样的这个错误的这个点了。所以如果这个核心的核心的这个人。某一个或者是两个一个月都没有在群里说话的话,就要去罚他。

当然我们惩罚肯定是要有一个度的对吧,本身他们就不喜欢我们去管理。如果过于严苛的话,他们会觉得。特别难受。所以我们都可以啊,说一些比较搞笑的,比如说。而这个月谁不谁不回复的话,我们就一起裸奔哈,其实这是一个幽默的话,但是他能感觉到。你的一个,这个责任心你就说我跟你一起裸奔,我们俩一起裸奔。那带上你的话,他就会觉得你有责任心,这样的话大家会为了互相共同的利益,都会去监督对方到底谁没有在群里说话。

奖罚分明呢,这样的话呢,大家会慢慢的活跃起来,我当然在我们的大群里呢,阿,如果是有三百个人的时候,我们可以告诉大家。就是在这一个月,如果谁没有。出来互动互动过的话呢,我们也要踢出去,一个月,让他反省一下。那这样的话群里就会有越来越多的人冒出来。去互动去帮助别人,或者是去提问问题。


图片发自简书App


那么到底谁是省代呢,一上来就咨询,你要做省代的人一定也有。但是呢,买一箱颜如玉,喝完再去做省代的人也不在少数。

买完一箱颜如玉的顾客在这个时候跟你咨询第二箱说明是什么问题呢。

图片发自简书App


那么所有喝完一箱还对我们的这个产品和品牌,有兴趣的人他们通通都是省代。我们来算个账,一个人一年要喝四到八项颜如玉,一天喝一支。那么一箱呢,和三个月一年呢,喝四箱。那么一天喝两支的时候呢一个月呢阿一箱能喝一个半月,一年呢,能喝八箱,所以一年呢,就是四到八箱,所以。今天省代的八乡是每一个喝完一箱以后对颜如玉还有兴趣的人。一定会达成的一个目标。

可是因为我们说话的能力太差,我们去谈意向代理的能力太差,就会导致了一个喝颜如玉还来咨询第二项的人,他接下来就会。一箱一箱的拿。就是因为我们说话的能力太差了。

那么 这样的情况 我们如何拿下她 做省代呢?

亲爱的,你看你现在喝完一箱了,对吧,你看你现在又来买我第二项了,你喝完第二向我保证你。还会来买,第三箱。突然地三鲜,我保证你肯定会来买第四项,第五项第六项第七箱,甚至第n相。但是你要知道我们颜如玉,价格是很严格的。所以你没买一箱,只要以箱为单位都是美香。一千五百六。我觉得你损失挺大的。

所以,亲爱的,我告诉你,今天颜如玉特别好的地方就是你拿一个省代。你就可以获得一个大区。我为什么这么说哈。因为今天呢你喝一箱颜如玉之后,你的效果是不错的,你感受很好,对吧,所以你才来跟我咨询第二项对吧,但是。当你买第二箱你是按照这个正常价格走的你一年要喝八箱,那八箱是多少呢,按照我们今天这个第二个级别八箱是一万零五百六。那么你今天如果按这个一箱一箱拿的时候,那你就亏了。

你看,亲爱的,我们今天就是看理财,你把这一万块钱存到银行里面去。我们到了年底一年下来了,我们只得了四百,五十块钱。这还是基金比较高的利息。但是你今天买一箱。一千五百六,实际上你知道你亏了多少钱吗,你亏了二百四十元。你买第二箱的话,你又亏了二百四十元。实际上你已经把这个一万块钱存到这个银行一年的利息四百五十块钱你都亏完了,因为你第一箱买的时候也是亏了二百四对吧,所以你这样一箱一箱的去亏。你就亏了两千块钱啊,我觉得这笔帐一点儿都不划算。

我告诉你,亲爱的,你看啊,八箱放在我这儿,你要拿对吧,我都给你发最新的这个生产日期。但是你在喝的时候,我告诉你。你朋友圈儿,你都不用发,因为你周围的人一定会看到你的变化,你周围的人一旦看到你的变化,他们也希望能像你这样大的一个变化。那么我们在朋友圈儿最见不得别人怎么样,对吧,最见不得别人好是不是所以只要看到别人好我们的牙都咬碎了。可能会在想。凭什么。对吧,发生了什么事儿啊,老天既然这么不公平,对吧,昨天的时候还不如我今天的时候就比我好,这么多是吧,所有的人都心里不公平。所以你会发现你喝完以后。今天看你的人都会发现你有变化。

这些看到你有变化的人,他其实内心都是在嫉妒的。所以他嫉妒的结果就是。他也想成为你这样的人也想成为你这样的皮肤拥有你这样的皮肤。所以接下来你要做的事儿,你就是告诉他,你在喝颜如玉,你随身带着颜如玉。打个卡就可以了。

这样的话。这些小姐妹能不买你的吗,对吧,你在没有发朋友圈儿的情况下你周围都能卖个三四箱。然后呢,在剩下四箱。你自己喝对吧,你智商你看你卖出去你还赚了四箱的钱呢,四项你都能赚一千块钱对吧,那我们刚开始说了你做这个省代你省了两千块钱对不对,那你看你现在卖了四箱了,你就赚了一千块钱,你这都三千块钱了,那如果你把这八箱都卖了你转这个两千块钱里外里你还四千块钱呢,对不对。

那么我还没说你补货的钱呢,我跟你讲,你一定要补货了,你知道吗,因为你自己都没得喝了,你又不会思乡,那你就又省了一千块钱对不对。所以你发现你实际上都不知道怎么了,你除了变美以外,你又赚了四千块钱。最厉害的还不在这儿呢。

最厉害的我告诉你在哪里,亲爱的。因为跟你买这四箱的这个四个人呢,他们马上也会跟你补货啦,因为。只要喝完有效果的人她都愿意去做这个八箱的这个代理都愿意去买吧,相那么问题来了。一个人给你一万零五百六四个人给你多少钱是四万多吧,你不是要补货吗,亲爱的你也不用补了,因为你直接补个一万块钱,你就变成了大区了。

你有没有发现其实你就是拿了一万块钱。进了八箱货,结果呢,你今天拿了一万块钱你得了一个大区啊,亲爱的。这还是你没发朋友圈儿呢,你如果把你自己喝完的这个素颜图这个发出来一对比。那完蛋了,你有可能是个官方。

亲爱的,你不发朋友圈你你这个三四箱真的很简单的。你的这个塑料花小姐妹们怎么可以只让你美,对吧,他们多少都会拿一箱的。那他拿一箱喝了有效他多少都会跟你做省代。一年都要喝八箱的呀,对吧,所以就是等于你拿了一万块钱省代你做了一个大区。那么我今天苦口婆心的帮你算账,亲爱的,我帮你省钱,一不小心你就赚钱了。

因为我现在就是只考虑帮你省钱的事儿。但是吧还一不小心帮你赚钱了,亲爱的你知道颜如玉那么多大区怎么来的吗,其实那些大区他都不知道他们怎么来的,他们就是拿了一个省代获得了一个大区。你看看你给我你你算算我给你算的这个里外里对不对。

我们为什么给她算省了多少钱?因为人在得到和失去之间,人对失去更加敏感。本来可以不损失的呀,让她疼一点,这个省代就被你拿下了


图片发自简书App


大家都知道淘宝赚钱。淘宝如果不转天猫的时候。接下来的这个时间,从2013年到2018年赚钱和他基本没有关系。

给大家敲一个警钟。至少呢,我们现在听课的人有一半的人在这个2020年就消失了,并不是说你不做了,是你做的不大,因为颜如玉生意特别好,颜如玉的复购率也特别强,你必须要把过去的做法。在我分享之后做一个深刻的反省,要做一个改变。而这个改变是一个本质的改变不是停留在之前的做法。

告诉大家。今天我们所处的时代,非常非常的青睐,大家因为大家今天赚的钱真的是太轻松了,轻松到什么程度,我们今天赚的钱全都是放到自己的腰包里的。可是你去看看电商。去看看线下实体店他们为了去赚一个钱要投入到多少钱进来。那大家也会说了,那我也投钱了呀,那大家是不是只投了这个我们获得这个钱。

我们来看看这个线下实体店还有天猫他们为什么难做。


图片发自简书App

我们先来看看线下的这个实体店难做的原因在哪。首先我们要先投入前先去租一个好的门面对吧,住一个好的地方,他需要转让费。做完门面呢,还要装修。装修完了之后。还要上货,对吧,上货,完了还要请人去看店,在店里去做销售。这个线下实体店呢,他要从四个方向去付钱。

今天我们所说的这个淘宝其实就是天猫,他们难做的原因呢,就是你现在买一个空点,都需要五十万到六十万一个店你开出来要请专业的技术人员。做页面上货,美工运营推广,仓储客服。都需要大量的投入,我们今天在淘宝里打开出现的爆款。都是他们花钱去买的流量。你点进去之后它这个流量就达成了对吧。除非你想买一个什么特别奇特的东西,你输入这个关键词。才能把这个东西给输入出来。所以电商的钱要更多,他们每个这个爆款都是需要花钱去买流量的。

我们再来看看我们的这个微商做微商做颜如玉,需要店面吗,不需要需要装修吗,不需要。需要上货吗,需要。需要请人吗,不要。所以。线下要从四个地方花钱,我们只需要从一个地方花钱,那就是上货。

而且线上和电商他们每天都需要花钱去引流。现在的我们不但没有去花钱做引流。可能我们很多人都没有这种花钱做引流的这种意识对吧。所以哪里还有这样的生意没有了,除了这个微商真的没有这样只是上货的一个生意了。

比方说我们现在在线下看上了一个店,对吧,转让费就得五万块钱左右。那么我们一年的房租呢,咱们就算八万吧,咱们看肯定是要看。商业区的吧,看最好的区域,不然我们还担心我们的货能不能卖出去。那么我们还要装修。装修,至少也得三万到四万左右你还不一定能看的上对吧,有可能还花个七八万。那这就很省了你这就得二十万进去了,你还没算上货呢,你得上了,或你这个店才能。整个都饿完成对吧,那你还不知道你到底能不能卖出去呀。所以这个费用是很大的。

其实你会发现现在很多线下实体店我们有非常多的代理他们都在。一份房租两份收入了,对吧,因为他们把这个我们的这个颜如玉,植入到他的这个线下的这个实体店当中,那么。很多人已经有这个意识了。那么明年呢,你会发现线下和电商会有。更多更多的人进来到微商,因为他们会比我们灵活。举个例子,他们舍得掏钱去做引流。而现在我们都没有引流的意识。

所以明年会有很多厉害的人加入到这里面来。那么大家还是会赚钱,因为颜如玉,现在发展的这么好,但是。其它的这个线下的这个电商的力量就进来了,我们举个例子,今天的这个天猫店就是在2012年不愿意。把淘宝转去天猫的人拱手让给了线下的人。

淘宝的商家,2008年到2012年他们确实赚钱了。但是呢,因为他们不愿意去交那五个点。于是就把那个位置给空出来了,给到了线下他们对巴交入场费,因为他们也习惯了交钱了就霸主了这个位置。那么现在呢淘宝呢,其实都是天猫对吧,天猫国际基本讲淘宝都是讲的天猫国际了。所以我们现在非常非常的危险,如果我们的意识没有从以前。单打独斗,个体户思维转化到现在公司化运作。当然大家的生意还是会很好,复购率也很高,但是。我们裂变的速度就太慢。

如果你速度慢,那么别人的速度就会越来越快,后面五到六年的钱就是你目前手上这些客户的钱。因为别的资源都被这些新加入的这个事例给吞掉了。

现在呢,我们的微商真的是。敞开怀抱,欢迎大家不设门槛,对吧,只要拿钱上货就能赚钱。所以我们很多很多的代理。包括我都是从这个省代一万块钱。做起来的,一个非常低的起点,我们就可以做一个尝试。几乎可以说是没有风险,敞开怀抱,提供免费的培训。所以在这里我们要感谢公司,感谢我们的老大,感谢我们的团队成就了我们。

总结:
一/对团队进行梯队管理 让你的业绩稳定
️ 第一梯队  半年到1年爆发
️第二梯队  可以帮助你稳定业绩
️ 第三梯队  持续培养 稳步发展


二/  如何拯救冷漠群
️不要靠人情维系 要靠规则
️ 有奖励 有惩罚 
惩罚要老大和这个犯错的人都受惩罚
这样她也不想连累你 也会做得好

三/如何拿下一个省代
️不要讲赚钱 要讲省钱

️拿省代获得大区

要给她算账 算的清楚一些哦


四/ 我们的发展
我们只需要拿钱上货

如果你能再懂一些引流

微商的红利期 颜如玉健智宝的红利期

你都能把握住!



推荐阅读更多精彩内容