伴你同行第一阶段第一课第六天:大概到时候了吧。

一,你看见了什么

二,这张卡上什么元素吸引了你

三,这个焦点让你想到了什么

四,你想到的事让你产生什么情绪什么反应

五,通过前面四个问题,思考和你有什么联系

图片发自简书App

我看到一只雄鹰翱翔天空,吸引我的是鹰的头部,我觉得它在流泪,为了天空,为了飞翔再苦再痛也会努力向上,这是它的使命和必然。我想到了自己,感觉到一种悲壮和决绝。虽然不知道为什么必须这样做,但是就是必须这样做,灵魂的选择,我无法摆脱,只有这样才能得到真正的自己。

图片发自简书App

又来这张卡,我看到了,爸爸拉着孩子,吸引我的是爸爸的脸,忧伤,也是决绝,他要放手,放开拉着孩子的手,因为孩子必须长大,必须离开,孩子不能永远是孩子,虽然万般不舍,但是这是必经之路。我看到了一份不舍和心疼,以来同样的毅然决然。

图片发自简书App

我看到了一个人在参加考试,三个考官在议论是都通过,吸引我的是中间那个考官,他在说服别人录取我,要让他们相信我,虽然我现在还不是很有资格,像是进入天堂的灵魂之关。我很坦然,是否通过都可以,我很自信,很坚定,如果这次不行,还有下次,这是我要的,一定能得到。

图片发自简书App

还是一张抽过的卡,我看见一只猫掉光牙的猫,在这里孤零零的站着,我的焦点就是这只猫,它很孤独,很伤心,老了,它很害怕,还要故作恐怖保护自己,我想摸摸它,安抚它,让他不要害怕,我觉得现在我有能力帮助别人了,愿意帮助别人,也可以了。

推荐阅读更多精彩内容

  • http://blog.csdn.net/zheng0518/article/details/50817329标签...
    狼之独步阅读 474评论 0 1
  • 你始终向着远方,夕阳下的剪影越拉越长。你一直走在路上,脚步的落点是理想的起点。而我始终身陷泥沼,在静好的岁月里不知...
    爱如捕风阅读 192评论 1 4