嫌弃到老一辈子

嫌弃到老一辈子

图片发自简书App

      天气不错,想去想去的地方看看,吃点儿网红打卡美食,君君提醒我,这个好吃,那个不错。人太多,轮不到我。转身拐进隔壁的院落,孩子们相聚的很欢乐。

        偶遇一对夫妻在拍照,于是问他们:“要不要我帮忙你们拍?”却不料拍照的时候大叔指着老婆跟我投诉:“她说我不好。”

        哈哈,我该说什么?哎呀,不要逼我,我真的不懂这样的事情该怎么说。

        艰难地想想笑着说:“嫌货才是买货人。”

      大妈委屈也地跟我投诉:“他不懂,他不懂,他不懂…………”

图片发自简书App

      大妈的头发挡着眼睛了,喊大叔帮忙她整理一下,大叔马上转身给大妈整理头发,哎,这不就是小夫妻闹情绪的样子吗!

      不知道大叔不是不懂女人要很多很多宠爱的,还是大叔不懂大妈想说的是什么。大妈说他不懂,不懂什么?不懂女人的心么?

      一边帮忙拍照一边帮忙调解:“就这样互相嫌弃着过一辈子吧,看看我,连个嫌弃的人都没有。”哈哈,这是调解劝解的话吗?我也不懂啊!

      大叔热情地要帮我拍照,好吧,拍吧,我紧张镜头啊!乖乖地站着等拍,拍完了给大妈看。

图片发自简书App

        夸奖他们夫妻:“哇,你们玩儿的这个拍照的好时髦啊!这是什么?我都不会呢!”大妈大叔瞬间都笑容满面,很得瑟地跟我比划:“这个好吧,有三脚架,我们还可以这样放地上自拍。”由衷地赞扬他们,会玩儿。

      这么一打岔,他们两个就欢欢喜喜地手拉手继续溜达去了。

      祝福他们,就这样互相嫌弃,互相照顾着一辈子吧。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。它们不能变成语言,它们无法变成语言,一旦变成语言就不再是它们了。...
    江乌少侠阅读 39评论 0 2
  • 这几天特别想孩子,我快一个月没回家了,每天都在打电话,可还是很想她们,就想听听他们的声音,想知道他们在做什么事情。...
    悦佑5211314阅读 66评论 2 2
  • 春眠不觉晓,处处雾霾绕。 夜来狗叫声,不觉已中招。
    三河散人阅读 267评论 2 17
  • 2046年8月18日 长时间的精神紧绷和处于危险中,渐渐地我们发现谭子良有点故态复萌的趋势了。 所以说人生啊,总是...
    初霁713阅读 24评论 2 2
  • 京西古道是古时候北京通往山西、内蒙等地进行商业贸易的主要道路,早在辽金时代就已形成规模。近年来,随着旅游业...
    2018栏杆拍遍阅读 230评论 0 6