一些照片引发的深思

图片发自简书App

在INS看见部分同学们的聚餐照片,但是自己竟然不知情,当然也就不会出现在照片里啦,那个当下更多的是感觉自己被撇在圈子外了。但是其实后来想想,这又能怪谁呢,不能怪别人,更不能怪自己。你不可能永远跟某些人捆绑在一起,什么活动都有你,不可能啊,分身乏术,这个你也要凑一脚,那里你也不想错过。其实,说来说去,还是得看自己的态度。

有的时候寻求的更多的是别人的关注。嘿,我们今天要去xxx,你来吗?

不好意思,这个时间太晚了,不想去。

好吧,虽然结果都是不去,差别在于你问了我的意见和你压根没问。

别人也会疲劳的呀!次数多了话。



这个时候,具体情况具体分析。但是,一般来说,也不需要有这次不去,以后都不会有人找你的这种想法。

我觉得,一次聚会,它也需要天时地利人和。当天的事情状态(自己其他任务都完成了吗?重要的事都结束了吗……),自己对这件事的动力,他人对这件事动力,时间有没有冲突,地方好不好,事情是不是你喜欢的。



最后,告诉自己,我们都在成长的路上,有什么想要的就去主动争取,鲜少有什么是从天而降的了,就算有,不经历些什么,你也不敢要吧,就怕不是什么好事,“天降黄金”,那是倒霉好不好……


图片发自简书App


通往梦想的大门随时都开着,不敢你信或不信,唯一的钥匙是积极做事,把心放正。

与君共勉

推荐阅读更多精彩内容