泰国之旅四-五

图片发自简书App


快艇上

泰国时间六点半起床,七点半出发前往巴堤雅坐快艇。

快艇的冲击力太强了,我虽是海边长大的孩子,也是第一次坐这种。心都提到嗓子眼了,紧紧抓住身边人,随着快艇的极速晃动,胆子大的人觉得很刺激,欢呼雀跃声、尖叫声,此起彼伏。也有同事拍出来美景,真有点白浪翻滚,银花盛开的壮观。当然还有像我这样害紧张难受到要吐的人。尴尬了。

十几分钟的颠簸,头都晕乎,及至快艇靠岸了,终于没忍住,呕吐,同事们都不嫌弃,个个关心备至,有拿水的,有递纸的,有帮忙捶背的,真的很感谢这些可爱的人。

忙乱中,又把一个随身放换洗衣物和毛巾(因为下个景点是海浪、沙滩,需要换洗,毛巾则是导游发的,丢失要赔付500泰铢)给丢了。也是祸不单行吧。

一位热心的同事(一直很助人为乐),还带着我去找导游,让她们帮忙联系快艇的小哥,说不管怎么样,请帮忙找找看。导游倒是爽快的拿起对讲机联系,只听对方大吼(风浪太大的缘故),导游翻译过来:暂时没看到。导游也安慰我:可能掉在哪个不显眼的地方了。

好在,我心态好,想着反正已经发生了,总不能因为这事影响后面的happy.就像导游说泰国人的生活态度很轻松自由,他们觉得所有发生过的事都只能算故事,故事嘛,过了就过了,要向前看。

开心的来到海边,看着巨浪翻滚,看着浩瀚无边的碧海蓝天,真觉得什么都是虚无缥缈的,什么都不是事。快乐真的很重要。有同事玩了海上摩的,有的玩海底世界。

我是大家公认的摄影师,就负责拍照啦。虽然是手机拍照,我仍然拍得认真,角度、背景图都选的挺美。大家开心才是最重要的。毕竟,人生中能团体出游(还是国外游)的机会是很少的。

海边景,好拍,随便抓拍都是极美的。

迎风踏浪的帅哥


当然不能上正面图喽。

在两国导游的热心帮助下,在快艇小哥的寻找下,帮我把小包找到了。在我们去岛上吃饭的时候,他们把包递给了我。为表示感谢,我付了100泰铢小费,皆大欢喜。

接下来的行程,旅游也进入了倒计时,去了清迈小镇,骑了大象,说实话,这大象,和我想象中的完全不同啊。还是平时看动物世界太少了。我印象中大象的身体是光泽度极高的,而真正看了,有点怕坐上去,大象一步三摇的往前晃,总怕不小心掉下去。

后来去了水上市场,这个市场真是足够大,水路十八弯啊,大家都是边逛边吃,边欣赏。小吃也算无花八门。

杜拉拉水上市场

还有值得一提的是,导游帮准备的水果大餐,先到农庄体验一把草帽老农的生活,再享受丰盛的水果大餐。13种水果任意吃,管够,不外带。大家算是饱餐一顿。


图片发自简书App


各式各样的水果

后记:


泰国之旅完美结束,大家都拍了很多美照,我也传了很多美照,还制作了动感相册,不少人问我:你去个泰国,怎么没有和人妖合影?人家都专门跑去拍呢,就为了摸摸她们的胸。你怎么不摸?

其实,我也拍了,是每个人都必须要合照的,40泰铢一张,只是,我比较抵触,拍得很不自然,拍了一个镜头,而且立马就删除了。其他人倒是拍了不少,我未发布而已,实在不喜。

对于泰国的某些特殊开放,自认还不接受[捂脸]。没有诋毁和看不起,我同情她们,都是生活所迫,挺可怜的。但我尽量不靠近。

其实这次泰国之行,还有几个特殊的行程,我没有记录。除了美人秀场,还有一个鳄鱼表演和蛇毒研究中心的蛇表演。我没太看,实在担心,毕竟它们不是人类,就算训练得再好,也还会有暴力的一面吧,当表演者把头伸到鳄鱼嘴巴时,我相信大家都是担心和害怕的吧?万一呢?万一了怎么办?多么残忍和血腥!(我极少用感叹号)

这样的画面我不想留在脑海,我会选择性把它们失忆掉。

以前,有位朋友说:同样的玩耍地方,你拍出那么美的景,你有一双发现美的眼睛。

我觉得,眼睛就是用来发现所有美好的人和事和景。所有的真善美,我都喜欢,都愿意发现,更愿意记录。而假恶丑,就会自动忽略,就算真的见到假恶丑,也会习惯性的忘记。

所以还有人说我生活在想象中的世外桃源,说我其实是在逃避现实。

不管怎样,我还是觉得,真、善、美,哪怕是想象出来的也是美好的。

真心感谢一路相伴的朋友们。

推荐阅读更多精彩内容