简Wiki 正式发布,未来无限可能!

简 Wiki 是一个简书第三方知识库,致力于为简友们提供简书相关的内容,提高写作效率,缩短新手的适应时间。

69 天前,简 Wiki 开始编写,42 天前,我们开启了一期内测,最近的二期内测,距现在也有 22 天了。

感谢八位参与内测的用户,你们提出了很多宝贵的建议,帮助简 Wiki 变得更好:锦波颖晟亿公子小哲 1998枫心冷瞳简婶儿儿繁星进化朗诵者

也感谢大家对简 Wiki 的关注,让我们持之以恒地投入到简 Wiki 的编写中。

同时也感谢我们的基础平台 Wolai 提供了信息发布服务和支撑简 Wiki 的一系列功能。

现在,简 Wiki 的规模可以用一张图来展示:

页面关系图

每一个点,背后都是一个条目,现在我们已经有了近一百个条目。

拿一个比较完善的条目来举例,效果大概是这样:

页面展示

几乎所有内容都是我们自己编写而成,大家可以随意使用,不强制署名。

同时,我们也照顾到了大家在夜间使用的体验,它在夜间模式下一样很美:

夜间模式

可能大家已经注意到了,页面中有一些文字是浅红色的,这些文字链接着其它页面,点击就可以进行跳转,前面页面关系图里的虚线代表的就是引用关系。

如果你看到了错误的内容,还可以通过页面纠错进行反馈,会被加入到鸣谢名单中,被更多用户看到。

而且,这一切都是免费的,页面中没有广告,全部运营成本由我们承担。

我们相信,知识体系应该是网状的,而简书中用户的关系也是网状的,两者结合在一起,将探索出更多可能。

点击此处访问简 Wiki。

推荐阅读更多精彩内容