重庆景城医院:了解胃痛症状,及时对症治疗

    胃痛是一个广义的概念。多由外部感染寒邪、饮食所伤、胃肠不畅、脾胃苦虚等病因引发。胃气郁结,失调是胃病的主要原因。主要诱发因素:天气变化、劳累、恼怒、暴饮暴食、饮食生冷干硬、辛辣油腻、三餐不规律、饮酒吸烟或是服用对脾胃损伤的药物。常见症状有:急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、胃黏膜脱垂以及胃癌等。

    重庆景城胃肠医院表示,临床诊断需要根据患者的病情如疼痛程度、部位、诱因以及其他症状:有无恶心、呕吐、嗳气、便血等。像胃炎胃溃疡都会引发胃痛,所以必须的根据具体情况来判断属于哪一种胃病。

    以下关于胃痛常见的几种症状,重庆景城胃肠医院温馨提示:胃痛症状大多相似,用药需谨慎,需到专业的胃肠医院检查,根据病灶用药。

    胃溃疡:该症状多与饮食有关。大多数是吃了食物胃部就立刻有胀痛的感觉,饭后上中腹痛,或者有恶心、呕吐、积食感。再有就是疼痛有规律,受凉、生气、吃了刺激性食物后发作。

    十二指肠溃疡:患者会在饥饿的时候出现胃痛。常有反酸的现象,进食过后会有缓解。秋冬季节为多 发季,疼痛部位在上腹偏右,有节律。

    慢性胃炎:疼痛多数无规律,不定时发作。诱因可能是精神紧张引起,也可能与消化不良有关。其在、表现为饭后腹胀或终日饱胀,嗳气但不反酸,食欲下降,体重逐渐减轻,面色有轻微的苍白或发灰。

    在治疗胃痛疾病的同时,还得注意精神跟饮食的调节。将生活跟饮食习惯规律化,忌暴饮暴食、饥饱不匀,少食多餐,以清淡、易消化的食物为主。

关于胃肠疾病更多问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。

推荐阅读更多精彩内容