实践零极限 | 我与零极限

图片发自简书App

每周四的晚上,依娜老师都会在我们的零极限的同修群里做零极限的分享,遇见依娜老师我觉得自己非常的幸运。觉得自己很有福报,因为2011年遇见了修蓝博士和乔维泰利写的《零极限》这本书,不过并没有好好践行,但现在因为有依娜老师的带领,有一群同频零极限的伙伴,觉得践行路上一点也不孤单,反而时时能在我们的共振互动中收获满满的能量。也因为如此,我发心成立了西安这边的零极限同修群,不过目前大多数是我在做下线上的分享。对于线下同修,在上个月底本来准备开始启动线下同修加零极限读书会,然而碰巧孩子高烧,只得推后,我看到了这些“障碍”,虽然有不爽的情绪在,但我知道我需要“清理”,我实在也不知道究竟为什么,或者发生了什么,觉察一下内在,可能是有“觉得自己带不起来”“觉得自己还不够有资格”“害怕没有人来”……等等这类想法吧。可不管怎样,目前还是要坚持清理,坚持线上分享,然后合适的时机再组织线下同修。这是我发了愿的,不论发生什么事情都不可阻挡我的愿心。

我怎么清理?

1.我最常用的工具就是那四句话。到底哪四句话呢?

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

就是这四句话,只要我想起来我就会说,而且我还会跟我的内在小孩对话,经过很久以来我的主动跟他亲近,跟他对话,他开始理会我了,每次清理的时候我也会专门跟他说“太阳,我们一起清理吧。”对,我叫他名字,我给他取了名字,这是他喜欢的。当然,如果你没取的话也可以直接叫他“尤尼希皮里”或者“内在小孩”,值得一提的是这跟心理学上的“内在小孩”的概念些许不同,这里讲的是潜意识,包含着亿万年来的记忆,而我们所有的痛苦、快乐、悲伤……都是记忆重播,我们清理也就是清理记忆,让我们回到零的状态,让平静与我们同在。

2.特别喜欢《平静祈祷文》和《开始祈祷文》

只要我想起来我就会去读诵这个祈祷文,记得提醒自己回到平静。

图片发自简书App

早上起来,我会跟我的内在小孩打招呼,然后念《开始祈祷文》。


图片发自简书App

3.使用“冰蓝”和“蓝色太阳水”

我很喜欢用“冰蓝”,当我看到植物,去抚摸它们的时候,当我觉得疼痛比如今天早上就把胳膊肘磕碰了痛的厉害,我立马就想到了要用“冰蓝”。


图片发自简书App


在家里和办公室我都有制作“蓝色太阳水”,我用于洗漱、打扫卫生,这个是因人而异的,因为我很喜欢用,而且也觉得清理得好棒,如今整理家都觉得特别幸福。

零极限带给了我什么?

我更放下了,每天与平静同在的时间更长了,更喜悦和轻松自在了。

我愿意对自己的生命负百分之百的责任,我愿意臣服生命之流看它会把我带到哪里,我愿意放下头脑里所有的“应该”和“评判”,我感恩所有带给我的清理机会,我愿意不断不断践行零极限,不断清理。

感恩

感恩遇见零极限这样一个特别简单特别好的法门,感谢遇见依娜老师,遇见这么多美好的同修,我们一起坚持走在对的路上,不管路有多远,我们一同向前,就像依娜老师说的“只要方向是对的,就不怕路有多远”,就像琦琦说的“未来很美,一起向前”,我坚定相信。

零极限➕行动派=回到零

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

推荐阅读更多精彩内容