止步武汉 | 复选生活·旅行

96
头条号_郑在别处 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2015.10.18 00:26* 字数 400

文 | 复选生活  

长这么大,没去过大武汉,不能算旅者。原本要结束的旅行,我硬是的扯出一天来,中途逗留了武汉一天。

武汉的美食,名不虚传啊,一到武汉,直奔户部巷,那田螺真辣!往食道填充火药感觉,张口就能骂人,刚才那位出租车司机,真是个火爆性子,跟我较真目的地,没说几句就火药味呛人了。武汉人,到处都是火急火燎边走边吃热干面的,简直就是火炉里的性情中人。

白天,对每一座城市而言,都是正寝危坐的。只有早晨与夜晚,城市的性格,才会流露,武汉之所以大,在于不整齐划一,良与莠,新与旧,快与慢,包容于一城。在争先与不恐后之间,找到了属于武汉独特的平衡~

武汉老小区比比皆是,电线如蛛网,电线上还晒着各种被子、衣服,乱象丛生,一派鱼龙混杂江湖市井的景象。这样的小区,杭州只有城站附近的石板桥,整体感觉下来,武汉比杭州起码落后10年。

国内走了一圈,还是觉得杭州好,止步武汉,该回杭了~

【全程记录】2015甘川旅行:12日走千里;4千还千年

简行