我多么希望成为一个高效的人

我的2016年效率手册不见了,自9月份从杭州回来之后,跟随它一同消失的是我去年买的LAMY钢笔。

本在人在,本丢了之后的世界怎么说呢,好像每天都过得浑浑噩噩的。

我是传统记事的坚定拥护者,总觉得握着我心爱的笔,在我心爱的本儿上写下一生的计划、一年的计划、一月的计划、每天的计划既庄重又正式。手机里虽然也装了doit.im等记事软件,但却一直用用停停,没能养成长久坚持的习惯。

虽然说日常生活中经常带个本儿,墨绿色的,本儿上套个骚黄色的松紧带,松紧带上夹着一只磨砂黑的网红钢笔未免会有装逼嫌疑,但是过去的一年时光告诉我,对于我这种迷糊且懒惰的人而言,本儿真的能够起到督促我每天朝着目标前进,让我每天都记得必须要去做那些不紧急但重要的事。

随便翻开效率手册的某一页,记录的无外乎以下内容:

√每天阅读一小时:今日阅读书籍《大秦帝国之金戈铁马》P208-290

√每天写作20分钟:今日写作《十年磨一剑—新版膳食指南出台了》

√每天锻炼一小时:腹部、胸部力量训练,慢跑30分钟5K

√面膜:黄糖面膜去角质+SK2前男友面膜(每周一次)

再有几句看到的击中心灵的话的摘抄,每天大概就是这些。自律才能自由,成为一个高效的人才能拥有更多的自由时间,最快速度保质保量完成工作,才能从容淡定的出门看世界。

而丢失了效率手册的我,好像自动把之前一年养成的好习惯一下子扔掉了。

体重也随着效率手册的丢失逐节攀升,嗯。效率手册帮了我很久,我感谢它,感谢王潇。

但是,也尽力让自己不受效率手册的捆绑,人生有定数,有些事情必须要做,那就现在就去做,否则未来的某天总要还债的不是吗。

写下这些,提醒已经买好2017年效率手册的自己,好好利用效率手册,而不是让效率手册绑架了我的人生。

以上,晚安。

推荐阅读更多精彩内容