对话

   今天最担心的事终于发生了,髋关节旧伤复发,蔓延到膝盖小腿都不舒服,一定是不该做的又做了。也许是这几天一直盘腿坐在地上听课,左髋长时间外旋,又受伤了。

   第一次受伤大概是2015年的7月份,先是感觉髋关节怪怪的,一直有卡顿,像什么东西蹩住一样,后来就越来越严重,直到全腿麻掉,变成跛脚。然后即使能走路,也一直在家里保持躺着的状态。那时我选择了放弃瑜伽。在那时那个当下,放弃对我来说是正确的选择,因为我还不懂什么叫做真正的适合自己的练习,我总是按照“说明书”去练习,忽略了自己的感受。而前几天听郭晓东老师的课,终于明白一些倾听自己身体的声音,感受自己的身体究竟是什么。

   而这一次旧伤复发,大概是给我的警示,提示我要更多的观察自己。今天做战士一、战士二的时候,我才发现,我的左右腿是那么的不一样,左腿膝盖想要对向脚趾是一件那么不容易的事!而在家里我就已经发现我的左右肩非常不平衡。我相信我的脊柱是侧弯的,胯骨也是很有问题的,腿估计也是长短不一……

   接纳自己左右早已严重不平衡的事实,然后再想办法改善~

   真的感恩瑜伽,我开始跟自己认真的对话,体位瑜伽让我发现自己的身体问题,让我从抗拒,到接纳。感恩奉爱瑜伽,让我跟自己的内心对话,那天在庙里,我自问自答:你的问题是什么呢?茫然。为什么茫然?因为感到恐惧。恐惧什么?恐惧未来。为什么恐惧呢?因为不知道如何做选择。为什么害怕做选择?因为曾经做了很多令自己后悔的选择。

   这样的对话之后,感觉自己放松了很多。

   其实心里还是会有些沮丧,为什么会这样,但是一切一定是自己的原因,不要急,慢慢来~

推荐阅读更多精彩内容