亲子日记354

1月23日  星期四  天气晴

    这一天天过得可真快!再有两天新的一年就到来了。

  这两天在家收拾了收拾,置办了点年货。离着商场近就是方便点,一天去了好几次超市了。婆婆稀罕个裙子,这不今天上午去商场给婆婆买了一条裙子和一条打底裤。就在逛街的过程中碰到了同事,刚要给他显摆显摆前几天我刚买的耳坠,谁知道啥时候丢了一只呢!哎,算了,多亏了还不是很贵。接着又和同事重新买了一对,闲聊了几句,就各自回家了。

      今天还发生了一件令人后怕的事情。晚上,婆婆在忙着剁馅子,准备明天早上包包子。孩子爸的头发有些白了,让我给他染染。孩子们自己在玩着。正当我给宝爸染着,就听到米粒的哭声,她跑过来指着鼻子给我看。婆婆这时也赶过来了,看了看他的鼻子,没看到什么东西。说没事。可她还哭,不行,肯定还有什么东西。我们这时也赶紧放下手里的活,三个人就把米粒摁到床上,看到鼻子里面有个东西。米粒哇哇的大哭,宝爸找来镊子,我捏了几次都捏不住,我当时急的都不知道怎么办才好,婆婆也说要不去医院吧。我想捏不住他,只好慢慢的勾住它来。就在我刚要放弃的时候,东西弄出来了,原来是一个玉米粒。哎呀,就这么一个东西吓死我们了。就在这时,她也停止了哭声。我想这个米粒哪来的呢?原来是我前几天给孩子们做的毽子,有一个破了漏玉米了。这个孩子竟然抠出个玉米放到了鼻子里面了,她这一玩倒好就把我们吓的半死。这大过年的,还是安全第一,看孩子可不能三心二意了。提前祝家人们新年快乐!

推荐阅读更多精彩内容