基金经理离职,购买的基金要不要赎回?

1、

最近投资圈的热点是:董承非离职!

离职信息

这个热点,可比娱乐圈的热点更令人操心,因为实打实地都是自己的钱啊!

给大家简单同步下背景信息。

董承非是谁?兴全基金的基金经理,很厉害的那种!

从他2007年上任到今年,15年的时间的收益率,达到了911.84%。也就是,你只要2007年跟着他,啥都别乱想,资产直接变成9倍!

Wind基金经理投资指数

所以,我之前有说过,好好抄作业,也是一种求稳方法

现在这位大神离职了,大家都慌了!大部分都是:现在该不该卖?以后怎么办?.......

这就好像,小时候班里总考第一的学霸,突然要转学了,感觉以后再也抄不到好作业了!恐慌肯定是有的。

但你想想,这种恐慌会长期影响吗?当然不会!

要么我们找到了更好的作业,要么逼迫自己成为做作业的人。不管哪种方法,都可以让我们接下来的日子过得还不错。

2、

成长,也是需要时间的。

这段慌乱、没有确定方向的时间,我们还是“以不变应万变”,这才是最稳妥的办法。

毕竟,比你成绩排名靠前的好学生,也是这么做得。

定投十年赚十倍
翻石头学堂
 也谈钱

大佬卸任对投资者影响确实挺大,但只要保持原来的风格不动,大家还是愿意相信,这依旧是一只好基金,哪怕换了不同的接任人。

这跟百年企业,代代传承的道理,也差不多。

只是,在中间变更的时候,我们需要保持冷静,保持克制,看清楚局面变化再做决定。

“停止定投,观察基金持仓”是一种默契。

在这个消息出来时,我仅有的信息渠道,以及信息辨别能力,还不足以分析变化端倪。

至于到底会怎样,我无法揣测,不如就等等看,等更厉害的人来分析,帮我看清方向。

学会审时度势,真的很重要!

真的要有什么风险,那些比你厉害的人,一定比你发现得更快。

3、

聊聊基金投资。

我在刚开始学习投资时,就觉得“基金定投”是个不错的投资方式,非常适合上班族,省时省力。但很惭愧,我的定投也从今年7月份才正式开启。

在年轻的时候,总会踩过几个坑。比如舍弃掉基金定投,选择收益更高的股票、不加选择抄作业、玩过期权、搞过套利,一番折腾下来,不亏不赚。

但那些“追涨杀跌”的感觉,牢牢刻在我的记忆中,也让我对投资有了更深一层的认识。

有些经验,不是光学光看就会的,得实际去感受实践。就好像小孩子学走路,只有跌倒爬起来,总结经验,才能在再一次走得稳。

经过这几年的折腾,我现在会把定投放在【主动型基金】。上述董承非管理的【兴全趋势】是其中一个投资品。

以前会把定投只锁定在【指数基金】,管理费低,不用参杂人为因素,获得跟市场一样的收益。只要确保我国经济向好,长期一定会赚钱。

但很明显,指数基金也会轮动,市场行情不好,也是一样被挨打,只能硬生生扛着!想要分散风险,我还要去把资金分到各个行业,对于这部分的专业知识,我还没学会,而且,钱不够哇!

换个思路,如果可以选一个学霸,帮我稍微规避掉这些风险,我很乐意付一笔管理费。想来想去,找专业的人做专业的事,比我自己靠谱多了!

4、

跟更厉害的人学习,这是我刚入职场学到的。

我入职的第半个月内,就跟各个部门的大佬全部约了一次饭。现在想来,真的是初生牛犊不怕虎。

喜欢投资的大佬,无时无刻都在用数据判断。明明是聊家乡本土,我收到的反馈是GDP,以及人口密度,甚至是发展不错的结论。

喜欢运营的大佬,无时无刻都在观察产品体验。就连点菜,也能找到发现运营策略优化的点子,并如实记录。

喜欢内容的大佬,随时随地记录金句,即使在吃饭也能放下筷子,留住那些片刻的灵感,没有丝毫刻意。

说实话,那一刻的震惊已经无法描述了,只能默默记下,学习模仿!

如果自己摸索,可能这辈子也难以这么快学到这个好习惯。没错,现在我就是习惯在街上找文案!

我们以前不成功,肯定会有各种原因,可不单单是埋头努力就行。必要的时候,就要要去看看,优秀的人在干什么!

我在选基金的时候,其实也不知道董大佬的优秀,只是我发现,那些我认可的投资博主,都不约而同选择了它,那我还有什么理由不关注呢?

以上,就是小果今天的分享~~

推荐阅读更多精彩内容