每日一问 ‖ 铅笔上橡皮擦的作用真的是你想的那样吗?

图片拍自 深业上城

铅笔每个人都很熟悉,可以说是陪伴了大多数人一整个童年的物品。

但却很少有人留意到铅笔上面带的橡皮擦的作用,绝大多数人都会认为那只是用来方便涂改错字的。

可事实真的是这样吗?

我觉得铅笔上的橡皮擦不仅仅是为了方便,还是为了让你在写字时不再有顾虑。

一个很简单的道理,当你手头没有橡皮擦的时候,你写字就会非常谨慎,因为你知道写错了是无法涂改的,这样对于铅笔的使用量就会打折扣。

而铅笔自带橡皮擦就是为了解决你的顾虑,让你肆无忌惮的写,出错率自然会相对应地增加,这样铅笔的使用率就会增加,铅笔的销量就会更高

很久之前,我听说过的一个案例:某牙膏商为了增加牙膏销量,有个小伙子想到了扩大牙膏口1毫米的点子,并因此得到了老板五万美元的奖励。

这里铅笔上橡皮擦的用意与这个故事的牙膏相类似。

图片拍自 帝王大厦

当我们遇到瓶颈时,可以转换思维,从另一个角度去思考解决问题可能会事半功倍。

就像铅笔和牙膏的销量,如果只在营销和宣传上下手,对销量的促进效果真的不一定有这些小小的产品改进好。

推荐阅读更多精彩内容