这蜡烛已经不是那支单纯的蜡烛了

想要跳出快节奏的生活,

想要缓冲被个性与色彩超负荷的眼睛,

更想要拯救纠结纷繁的情绪。

极简主义的设计或许能给你带来新的视觉冲击与灵感。黑白灰的配色与寥寥的线条,你可以用单调来形容。纯粹直白,摆脱复杂的思维与设计,给想象与思路留白。光与影,线条与几何,黑白之间原本就已存在意义,正如同我们所说的少即是多。

如果眼睛的喘息还不足以抵消心中的焦虑,那就让味道带你逃离吧。如同动物利用气味来感知周围的环境,气味于我也是记忆的载体,不似眼睛般直接,但嗅觉创造更深层次的感受。

家的味道,是暖光灯下氤氲的热气。雨天的味道,是杂糅着泥土,青草和灰尘的潮湿。巴黎的地下铁的味道,是流浪汉手里琴声的动人混合了空气里带异味的风。

如果你曾走过不同的城市,也许你会注意到每一个城市都有它独特的气味,混合了关于那个城市的记忆。甚至我们的喜悦,悲伤,说不明白的情绪都有气味在记录。当飘渺的气味寻到载体,可供选择,能够充盈整个房间,那就放任它带你离开。

推荐几个极简设计的香氛蜡烛,享受视觉与嗅觉,直观与深层感受同时带来的愉悦轻松。


RITUALS 这是来自荷兰的品牌,成立于2000年,透露着一丝神秘的东方文化的味道,像它有专属的土耳其系列,道家系列等。恍惚间让人有身在异国的错觉,甚至带些禅意。简单独特的不规则四边形外形和一个金色的信戳标志让人印象深刻,像是打开一封翻山越岭而来的书信,如此难忘。值得一提的是,车载香的造型,木质外貌低调绅士,气味清淡自然,不喜爱香氛的男士也容易接受。rituals的选择很广,包括有男士系列香氛。它的品质成分也足媲美Jo malone或Diptyque等高端香薰品牌。

成分:精油香熏

推荐

GOJI BERRY FRAGRANCE STICKS  450ml       售价:39.5 欧      作为中国人,竟一直都不知道枸杞还有香味,好奇宝宝可以一试。   味道不单一,不仅有枸杞的味道还有果味,加上一缕玫瑰香,淡淡自然的味道。客厅,卧室,浴室都适用此款香氛。香味可延续五个月。

BYREDO 来自瑞士的香氛界极简风格包装代表,黑白简洁外形与外包装盒上独特的图腾设计(也就是首字母B)放在一起就很能体现质感,却又简单得不可思议。盒子从里到外的细节里都散发着对生活美学的偏执。特别的当然不仅仅是它的设计,还有香氛的内容。创始人Ben CORHAM,在遇到瑞士著名调香师Pierre WULFF之后才算正式的进入调香界。他称常透过不同的媒介像是音乐,诗,影相和照片等产生味觉灵感,(如下图的1966香水就是从这张小女孩的照片获得灵感)和Olivia Giacobetti,Jerome Epinette调香大师一起创作香氛。也许这就是这个品牌独特又摩登香味的来由吧。就像第一次遇见它,Oliver people带着扑面而来的浓烈的中东野性味道(木质,沙和香辛料的混合味道)但是又分明透露出高端清爽,打破了我对中东风香水浓郁辛辣的固有印象,太过特别,甚至着迷上瘾收藏了一瓶。也许这个品牌就是有让人惊艳的魅力吧。它所有的香水都是中性的,不分性别。

成分:手工黑腊/植物腊

推荐

Bibliothèque scented candle 240      售价:55欧       “Bibliothèque” 像它的名字,容易让人想到嵌着木质地板的古老庄严的图书馆。它用byredo标志性的黑色蜡制成,以蜜桃和梅子的果香为头香调,紫罗兰和牡丹的花香为中调,最后以广藿香、皮革和香草收尾。                香味符合品牌形象,高冷又仙气飘飘,极淡的味道非常适合放在卧室。它可燃烧 60 小时。  

2S Candle 来自韩国的新品牌,细心的韩剧观众可能比较眼熟了,”鬼怪”和”太阳的后裔”中出现了很多次。它的外形极简单,logo线条却很别致,由两个s构成,分别代表 scented 香气和 sentimental 感性,由此得来‘将心意包装在香气中送给珍贵的人’的含义。很低调又很暖心。黑金,白金高端的包装,还配有同款精致的火柴,很适合作为礼物送人。它的车载香外形设计也很别致,小巧的三角形徽章,男士使用也不突兀。

成分:大豆腊

推荐

该品牌质有这两款蜡烛,但有不同的尺寸可供选择。     售价:56000-58000 WON        白瓶前调苹果/佛手柑,中调茉莉/黑醋栗,基麝香/檀香/香草。有助于缓解身体的疲劳,香味清淡,放在卧室或客厅都是不错的选择。黑瓶前调小苍兰/茉莉铃兰,中调玫瑰/丁香,   基调麝香/檀香木/广藿香/香草有助于缓解精神压力,可置于书房。

Linari 德国品牌,它一直号称香薰品牌中的爱马仕。或许是由于德国工业设计师Rainer Driesch背景和德国人严谨的精神,看上去它的风格总是干净,利落。很适合精英人士。意大利手工玻璃,法国调香,连蜡烛的杯盖都是手工实木制作,烛芯燃烧有轻微的噼啪声音,听说为了制造出壁炉的音效,一个寻常的蜡烛却让人看到他的用心,简单又不简单。每一个步骤和细节都散发出高品质和严谨的气息。

成分:植物腊

推荐

LINARI-AMBRA ambra香薰蜡烛 190g      售价:53 欧       前调琥珀/檀香,中调玫瑰/鸡血石/茉莉,后调雪松/檀香/香草。          这款味道的厚重感更适合秋冬,闭上眼镜感受室内仿佛染着壁炉的温暖。扩香很好,可置于客厅。

Le Labo 是来自美国,源自纽约的高端小众品牌,整体是手工复古工业风。小蜡烛看上去就是一个捏坏的铁罐头,每一个锡质罐蜡烛都是独一无二的(可能因为捏的力度不一样吧😂)。就是这么随意又刻意,简单又令人意外的外形在香氛界独树一帜并且将其坚持到底,这么看来真是酷到不行。据说在le labo找不到两款相同气味的香氛,对于气味有执念的人,或许可以来这找找,也许会有意想不到的收获。它的服务更独特,如同它的名字,实验室。现场调配原料装瓶,现场将日期,香味,顾客星名打印label贴在表面,令人很有专属感。

成分:大豆腊

推荐

Petite Grain 21  195g      售价:45 欧      这款蜡烛被时尚界誉为‘世界上最好闻的’香氛,苦橙叶,‘我们相爱吧’余文乐送给周冬雨的那款le labo就是这个味道。和香水一样,名字里有一个主料,后面跟的数字后缀表示所用香料的种类数量。这款味道用苦橙叶提香,清甜的橘花味混合了略微苦涩的橘叶,恬静优雅。扩香效果很好,可以下雨天点上它,窝在客厅驱散烦闷,发呆,看书都很配的治愈味道。    可燃烧60小时。

Tom Dixon 英国,自学成才的设计鬼才Tom Dixon,在他的家居设计世界里自由发挥,摆脱条条框框的限制,发挥天马行空的想象力。他将暖暖柔柔的蜡烛和冷冷的金属工业风相结合,用合金,石头,石英和石油。用刚与柔的反差呈现出来别致的美感。虽然是家居配饰更像是艺术品。

成分:大豆腊,精油

推荐

Element Earth diffuser Width      11.5cm/4.53in Height14cm/5.51in      售价:85 镑            Scent diffuser这个系列的灵感都来自于水water,空气air,火fire,土攘earth。神秘的土壤混合了薄荷,雪松,愈创木来制造出苔藓般的清新饱满。运用檀木代替藤条,像是粗粗的吸管放在实验室里的锥形瓶中,别扭又别致的可爱。适合放在客厅或浴室。

Jonathan Adler 美国, Jonathan Adler是美国著名的室内设计师之一。蜡烛虽然不是他专长,但作品颜值足以盖过其他大牌的风头,不单单是蜡烛,也是艺术品。Jonathan将对陶瓷的热爱和天分用在对蜡烛的设计。甚至还有更多味道奇异的香氛选择,如苦艾酒,香槟,威士忌,伯爵茶等。这个牌子有年轻又充满荷尔蒙的气息,令人好奇又着迷。

成分:混制大豆腊

推荐

MUSE NOIR CERAMIC CANDLE      售价:78 刀          灵感来自于一个法国的画家及诗人,她有着精致的五官和侧脸。简单又不单调,这款式又有美感又有些俏皮。采用用透明的白色陶瓷印出多面的人脸造型,高贵又优雅。佛手柑、黑布林、琥珀及香根草调制出馥郁香气,萦绕室内,容易让人忘却烦忧。蜡烛燃尽,一定要留下来当作摆设也很美好。可燃约51小时。

推荐阅读更多精彩内容