草根说17:竞选班委


新的环境,新的集体,新的老师,除了偶尔会看到几个熟悉的面孔,大部分的人都是新的,这一切来的有点突兀,让本来就反应有点慢的我根本难以接受,等到分班好几天之后了,我还依然沉浸在以前的状态中,而那段时间每当下课自己也总会往以前的班里跑,可时间长了发现,再回去就已经不是当初的那个感觉了。

原来是我忽略了,我本以为只有自己所处的环境在改编,却没想到自己以前所处的环境却也早已发生了很大的变化,清醒之后,自己就尽量不在过去了,除非有事。    既来之,则安之;这是我一直对自己说的话,既然来了,就要认真的去对待,和这里的一切好好相处,努力去营造自己的圈子。

没多久,因为都是重新组建的新集体,所以选班委就在所难免了,班长嘛,虽然知道自己有可能选不上,但也是真的对这个不感兴趣,因为操的心太多了,还得让所有人都服你,难呐。在以前的班级里,我是做团支书和课代表的,所以就奔着这俩来了,终于,竞选开始了,很多人都摩拳擦掌,希望自己能有所收获,其实在这种情况下,大家刚聚在一起没几天,几乎谁都不占优势,唯一可以让自己拉票的方式就是上去演讲,这个时候就要考验你的表达能力了。

当班主任宣布开始之后,每个人都跃跃欲试的去拉票,而我,在经过了讲台上几分钟的慷慨演讲之后,最后以几票只差赢得了做团支书的机会,后来,因为和班主任相处的比较好,也是因为自己对文学比较喜欢,所以也就兼任了语文课代表。  

班级的竞选毕竟不同于其他的竞选,虽然说是投票,但是大家还是本着友谊第一,胜负第二的原则来进行的,不管最终的结果是怎样,都不会伤害大家同学之间的感情,并且,无论谁最后当选,其他的同学们都会无条件的去支持,这一点特别好。所以这也是为什么我一直能够坚持做到毕业的动力,一直到后来进入学生会,都是这样。    

大家相处的很好,虽然刚到一起的时候有些生疏,但毕竟高中的圈子就这么大,虽然当时有16个班,但是只要平时经常出去活动的人,认识的人都不少,这样,你介绍一个,我介绍一个,很快,班里所有的人几乎都混熟了。分班的时候,不仅班级重组,就连宿舍也自然而然的重组了,记得当时学校的宿舍楼比较紧张,男女生在同一栋大楼里,当然中间是隔开的。

那个时候我们住的是10人间,因为班里男生有限,文科班嘛,肯定是女生多,男生少,所以我们几个人就顺其自然的和另一个文科班凑到了一起,出人意料的是,我们并没有像大家想象中的那样,各自拉帮结派,反而相处的特别好,或许是真的长大了,有些事情大家还是选择用理性的方法去解决和面对的。   

俗话说,二逼青年欢乐多,在当时的宿舍里,就有这么一位,大家都很亲切的称呼他为“人才”。用现在的话来说,就是“逗比”,这里没有任何贬义,不过他却是挺逗的,总是能够经常给宿舍里的人带去欢乐,在大家眼里,他永远都是那么的开心和快乐。

当然,他还有一个优点就是助人为乐,无论谁有困难,他都是尽力去帮忙,比如,他曾经义务劳动的帮我们打过一年的热水,当然,这是在我们住一个宿舍的时候,后来大家分开了,估计他还是这么的热心肠吧。 

 高中的生活总是这么欢乐有趣,却又时刻充满了刺激,我们曾经的青春年华,在这座校园中无限释放,虽然最后毕业的结局各不相同,但是大家基本上都是带着回忆离开的。此时的我们,高中的生活才算正式的开始,以后的故事,仍在继续。

推荐阅读更多精彩内容

  • 班级里有班长,学习委员,团支书,生活委员,心理委员五位班干部,班长和团支书的事最多也最杂,话语权也最大,上学期...
    宇宙超级无敌小君君阅读 107评论 3 3
  • 一个人的周末很无聊,随便搜了一个豆瓣评分8.2分的韩国电影《季春奶奶》。 该片主要讲述的是五岁的孙女慧智在大街上走...
    南山蜜语阅读 144评论 0 2
  • “格叽格叽格叽格叽格叽格叽,我们爱你; 格叽格叽格叽格叽格叽格叽,聪明伶俐。 机智啊那个也比不过小机灵, 大风大雨...
    幻岭之漫阅读 809评论 4 6
  • 淘到一本林清玄的书,发现很是珍宝。他的书读的不多,读过的文章或许就是上中学时,做的课外阅读。当年抱着应试心态...
    安菲芳阅读 760评论 0 0
  • 哎, 山啊真高, 诗啊真难。 我的重阳节啊, 没有登山也没有作诗, 茱萸啊茱萸! 你是什么样子? 我还不认识, 长...
    丁聪阅读 63评论 0 0