劫后余生

2018开年的流感很严重,病毒性细菌毫无征兆地侵入了身体。

刚开始,我没有在意,以为跟以前一样,抗一抗就过去了,由于年底任务重,急切的心没等好就冒着雪上班,结果重感了。医生看着比较严重就查了一下血,说血项很高要输液,我感觉输液对身体不好,就决定打小针,小诊所的医生也不争辩,就随了我。打了两天针后我感觉没有好转,反而又重感加重了。去找医生,她说本来都给你说了血项高,你非要打小针。我又不懂严重性,她也没说血项高有多厉害,只打针很难好。感觉这样的诊所医生只把看病救人当成纯生意再做。

于是,我去了另外一个医院退休大夫开的诊所,跟她说了情况,她说得配药输液,这时距感冒第一天已经过去10天了。感冒状态不好,心情也糟,一点工作的心情都没有了。在诊所里输液的全是老人,在这儿待了四天,看着垂垂老矣的老人们,感觉自己距生命结束也不远了,整个生命都没有了意义。看书学习都进行不下去,没有了一点向上的精神。还好等我再接着请假时领导没有批准,还找我谈话,让我重新投入工作之中让我的生命又有了意义。感冒也在输了五次液好了。

整个感冒过程像从阎王殿里走了一遭一样,以后的生命我要好好珍惜,把精力投入到工作中和自己的目标中去,让自己的人生从此有意义起来。

推荐阅读更多精彩内容