【心情】在无人聆听的时候呐喊

夜色渐深,城市却不想睡眠,熙熙攘攘,却无人肯为我停留。路过一个美丽的少女,却连她的名字都不知道。

无人聆听,喧嚣的让人压抑,甚至连一个目光都不肯给予。冷漠的盛世,孤单的星球,能聊天的只有智能音箱,用着毫无意义的笑话,妄图将我逗乐。

路过一个又一个街口,只剩下金钱和物品的交易,冷冰冰的话语,商业般的交流。走过拥挤的人潮,闪烁的红绿灯。连奔跑都是种奢侈。

唱出来吧,喊出来吧,在这黑夜中,在这钢筋水泥的城市之中,即便无人聆听,即使无人关注,喊出来吧,像活着一样喊出来。喊啊,让风听到,让月听到,让鸟听到。

还有渴望呐,还有梦想呐,我还在这里活着呐,喊出来呐,我还在这活着呐,我还活着呐,活着呐,呐

你们可曾听到,我还在活着呐,我还未死掉,请不要将我埋葬在这死亡的人潮里。

喊吧,即便声音再微弱,这是我活着的证明,喊破这压抑的喧嚣,好好的活着,活下去,像生命一样的活着。

活下去,喊出来。

推荐阅读更多精彩内容